Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокуратура винит Одесскую мэрию в незаконной распродаже городской недвижимости

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, с чем были связаны обыски, которые прошли 5 октября в здании Одесской мэрии и офисе Департамента коммунальной собственности.

Хроника дня

Туалет на Итальянском бульваре продали: в мэрии обещают ничего там не строить

Депутаты Одесского горсовета одобрили новый перечень коммунальных объектов, подлежащих приватизации.

Такое решение было принято в ходе сессии 14 декабря. Так, согласно проголосованному проекту решения, в частные руки уйдут сразу несколько коммунальных туалетов в разных районах города. Будет продан туалет на конечной трамвайной остановке в районе Куликова поля (Итальянский бульвар, 15/1).

Туалет на Итальянском бульваре продали: в мэрии обещают ничего там не строить

Объект этот выкупит «Организация инвалидов "Дружеская помощь"», которая взяла его в аренду в феврале нынешнего года. Директор гордепартамента по вопросам коммунальной собственности Алексей Спектор отметил, что на протяжении 19 лет туалет не функционировал, теперь же в мэрии нашли организацию, которая приведёт объект в порядок. При этом чиновники успокаивают: профиль его использования сохранится — никакого нового строительства на бульваре не будет.

Ещё один продаваемый туалет находится на рынке «Застава-2» (улица Стуса, 1в/1). Покупатель — ООО «Озон» (владелец этого же рынка). Как мы уже сообщали ранее, данная фирма планирует изменить назначение участка земли в 26 соток и построить там продуктовый супермаркет.

Кроме того, одесские депутаты одобрили продажу двух строений (по 13 «квадратов») на 25-й Чапаевской дивизии, 11г и 11д. Выкупит их ООО «Торгово-посредническая фирма "Успех-Престиж"». В частные руки уйдёт и здание на улице Ришельевской, 11. Арендатор — ЧП «32» — намерен выкупить помещения первого этажа (158,1 квадратных метра), третьего (368,5), пятого (341) и чердака (1413 «квадратов»). Профиль использования — оказание бытовых услуг.

Добавим, что несколько объектов были сняты с повестки дня сессии. Речь идёт о строении площадью в 745 квадратных метров на улице Троицкой, 43б под офис (арендатор — ООО «Профи Одесса»). Продажа здания в 957,9 квадратных метра на Десантном бульваре, 18 и объекта в 60 «квадратов» в Канатном переулке, 5 пока остановлена.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...