Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокуратура винит Одесскую мэрию в незаконной распродаже городской недвижимости

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, с чем были связаны обыски, которые прошли 5 октября в здании Одесской мэрии и офисе Департамента коммунальной собственности.

Хроника дня

Туалет на Итальянском бульваре продали: в мэрии обещают ничего там не строить

Депутаты Одесского горсовета одобрили новый перечень коммунальных объектов, подлежащих приватизации.

Такое решение было принято в ходе сессии 14 декабря. Так, согласно проголосованному проекту решения, в частные руки уйдут сразу несколько коммунальных туалетов в разных районах города. Будет продан туалет на конечной трамвайной остановке в районе Куликова поля (Итальянский бульвар, 15/1).

Туалет на Итальянском бульваре продали: в мэрии обещают ничего там не строить

Объект этот выкупит «Организация инвалидов "Дружеская помощь"», которая взяла его в аренду в феврале нынешнего года. Директор гордепартамента по вопросам коммунальной собственности Алексей Спектор отметил, что на протяжении 19 лет туалет не функционировал, теперь же в мэрии нашли организацию, которая приведёт объект в порядок. При этом чиновники успокаивают: профиль его использования сохранится — никакого нового строительства на бульваре не будет.

Ещё один продаваемый туалет находится на рынке «Застава-2» (улица Стуса, 1в/1). Покупатель — ООО «Озон» (владелец этого же рынка). Как мы уже сообщали ранее, данная фирма планирует изменить назначение участка земли в 26 соток и построить там продуктовый супермаркет.

Кроме того, одесские депутаты одобрили продажу двух строений (по 13 «квадратов») на 25-й Чапаевской дивизии, 11г и 11д. Выкупит их ООО «Торгово-посредническая фирма "Успех-Престиж"». В частные руки уйдёт и здание на улице Ришельевской, 11. Арендатор — ЧП «32» — намерен выкупить помещения первого этажа (158,1 квадратных метра), третьего (368,5), пятого (341) и чердака (1413 «квадратов»). Профиль использования — оказание бытовых услуг.

Добавим, что несколько объектов были сняты с повестки дня сессии. Речь идёт о строении площадью в 745 квадратных метров на улице Троицкой, 43б под офис (арендатор — ООО «Профи Одесса»). Продажа здания в 957,9 квадратных метра на Десантном бульваре, 18 и объекта в 60 «квадратов» в Канатном переулке, 5 пока остановлена.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...