Главная / Новости

 

Хроника дня

Туалет на Малиновском рынке хотят сдать частникам, рынку тоже может грозить приватизация

Одесская мэрия разыскивает арендаторов для общественного туалета на территории Малиновского рынка.

Заявление о намерении сдать объект в аренду опубликовано на официальном сайте мэрии.

Желающие взять объект в аренду могут подать заявки в департамент коммунальной собственности (ул. Артиллерийская, 1, кабинет №2) до 28 сентября.

Зачем искать «эффективного собственника» для рыночного туалета, и почему его работу не может организовать администрация КП «Малиновский рынок» — неясно. Зато известно, что «туалетные схемы» в Одессе нередко используются для получения контроля над солидными земельными участками.

Туалет на Малиновском рынке хотят сдать частникам, рынку тоже может грозить приватизация

Работает это просто: сначала частник берёт туалет в аренду, затем выкупает его (как арендатор — вне конкурса, по стоимости, определённой в процессе нормативно–денежной оценки), затем, как владелец недвижимости, оформляет отвод земли, на которой расположена эта недвижимость. При этом зачастую передаваемый частникам земельный участок может быть в разы больше самого строения — то есть, в теории, обладание рыночным туалетом может стать основанием для оформления прав на всю территорию рынка — благо, земельный участок рынка, согласно данным публичной кадастровой карты, не сформирован и права собственности на него не оформлены.

Стоит добавить, что, по информации ТАЙМЕРА, планы застроить территорию Малиновского рынка уже давно вынашивают сразу несколько строительных компаний Одессы.

Впрочем, оснований утверждать, что события будут разворачиваться именно таким образом, нет — всё это лишь предположения, хотя и основанные на одесских реалиях.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...