Главная / Новости

Хроника дня

Туалетные схемы: в мэрии затевают приватизацию на Дельфине

Комиссия Одесского горсовета по коммунальной собственности дала добро на приватизацию общественного туалета, расположенного в районе пляжа «Дельфин» (ул. Кренкеля, 4-б).

Сооружение планируют продать до конца 2019 года. Правда, для этого нужно ещё получить одобрение сессии горсовета.

«Туалетная схема» — классический способ практически бесплатного получения земли в различных «вкусных» районах Одессы: на прибрежных склонах, на территории парков и так далее. Суть схемы проста: после оформления права собственности на постройку, покупатель оформляет договор аренды земельного участка, на котором она находится. При этом площадь участка может существенно превышать площадь самого туалета.

По «туалетной» схеме в частные руки ушли земельные участки на Старосенной площади, в парке Шевченко и Старобазарном сквере. Теперь, по всей видимости, дошла очередь и до пляжа «Дельфин».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...