Главная / Новости

 

Хроника дня

Турчинов боится России и хочет вместе с НАТО патрулировать Чёрное море

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украина Александр Турчинов заявил, что в настоящее время с НАТО обсуждается вопрос совместного патрулирования в Чёрном море.

Такое заявление он сделал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Готовы и обсуждаем. Дело в том, что после оккупации Крыма происходит полное доминирование вооружённых сил Российской Федерации в Чёрном море. Сегодня нет им реальной альтернативы, нет сильного флота НАТО в Чёрном море. Когда–то в этом не было необходимости, а сегодня в этом необходимость есть», — говорит Турчинов.

Он также подчеркнул, что Россия в настоящее время укрепляет позиции в Балтийском регионе, усиленно милитаризирует Калининградскую область, а также создаёт мощные базы в Средиземноморье. Это, по убеждению главы украинского СНБО, требует срочной реакции со стороны Североатлантического альянса, который должен «активно присутствовать в Чёрном море».

«И Украина готова всячески этому содействовать, начиная от предоставления наших портов и заканчивая совместной работой наших военно–морских сил с подразделениями НАТО», — заверяет Турчинов.

Он добавил, что речь может идти, среди прочего, об участии в различных операциях и украинских кораблей.

«У нас их не так много, но мы готовы участвовать в совместных проектах, в том числе и в совместном патрулировании. Остановить распространение российской агрессии — в этом наши интересы полностью совпадают с интересами наших союзников», — подчёркивает секретарь СНБО.

Напомним, что в конце октября Александр Турчинов призвал к созданию в Украине  специальной информационной армии, которая бы боролась с российской пропагандой.

Для противодействия «гибридной войне России против Украины» он даже подписал меморандум с международным информационным консорциумом «Бастион». Как подчеркнул глава Совета нацбезопасности, Кремль отработал следующую агрессивную технологию наступления: «Сначала приходят российские телеканалы, а за ними — российские танки».

«Российская Федерация всеми доступными ей способами формирует искажённую информационную картину мира, пытаясь таким образом дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране», — посетовал Турчинов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».