Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
 

Турчинов выступил за полную изоляцию Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что необходимо перекрыть весь грузопоток через линию разграничения на Донбассе.

Об этом чиновник заявил в интервью изданию «Liga.net», назвав это единственным способом остановить контрабанду.

Турчинов выступил за полную изоляцию Донбасса
Александр Турчинов

«Я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д. Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении», – сказал он.

По словам секретаря СНБО, жёсткая экономическая блокада позволила Хорватии быстро деоккупировать свою территории.

«Если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий – нужно выбирать радикальный вариант. Лично моя позиция: идёт война, и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки её освобождения», – резюмировал он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...