Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Турецкая компания получит землю под зерновой терминал в Одесской области

Власти Одесской области готовы предоставить турецкой Molino земельный участок для строительства зерноперевалочного комплекса с высокой скоростью погрузки судна.

Об этом заявил генеральный директор компании Fleiman Group Маммадов Фуад Фирдовси оглы.

«В данном проекте мы являемся инвестиционно–банковскими партнёрами компании Molino. Мы должны подготовить бизнес-план, войти в проект и найти ещё 3-4 партнёров, готовых в него инвестировать. Сейчас достаточно трудно заходить с инвестициями на украинский рынок, риски огромные, вкладывать более двух миллионов долларов — крайне рискованно. Поэтому целесообразнее привлечь нескольких инвесторов, в идеале — как украинских, так и зарубежных», — отметил он.

По его словам, Molino уже более 5 лет пытается войти в украинский портовой бизнес, но из–за бюрократических проволочек и постоянной смены власти им это до сих пор не удалось.

«В настоящее время местные власти готовы выделить земельный участок под строительство терминала. Реализация проекта позволит увеличить экспорт зерна и пшеничной муки из Украины по всему миру, принимать в порту и загружать большие корабли типа Panamax», — добавил Маммадов Фуад Фирдовси оглы.

По материалам Латифундист Медиа

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.