Главная / Новости

Хроника дня

«Туристы не доедут»: депутаты просят Гройсмана отремонтировать трассу Одесса — Киев

Депутаты Одесского горсовета обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой предпринять все необходимые меры для оперативного ремонта трассы Одесса — Киев.

Соответствующий запрос председателя фракции «Украинской морской партии» Сергея Кивалова Светланы Осауленко 21 марта поддержал Одесский горсовет.

«Из–за состояния трассы Одесса — Киев туристы не могут добраться до всех культурных мероприятий нашего города. В нашей стране сходит снег, а вместе с ними и дороги. Прошу поддержать депутатский запрос, чтобы правительство выделило финансирование для ремонта дороги Одесса — Киев», — заявила Осауленко с трибуны горсовета.

«Туристы не доедут»: депутаты просят Гройсмана отремонтировать трассу Одесса-Киев
Состояние трассы Одесса — Киев

Необходимость решения этого вопроса никто из депутатского корпуса не оспаривал, однако дискуссия возникла из–за процедуры обращения. Главный юрист мэрии Инна Поповская напомнила, что по закону депутаты могут обращаться к вышепоставленным лицам лишь в рамках области — запросы Верховной Раде, Кабмину не имеют юридической силы.

Депутат Денис Балух («Доверяй делам») поддержал Поповскую, отметив, что, голосуя за такие запросы, депутаты «показывают свою неграмотность и некомпетентность».

В ответ секретарь горсовета Алексей Потапский возразил: «Ну, хуже от этого не будет. Давайте проголосуем и поставим точку». Поддержал идею обращения и мэр Геннадий Труханов. Однако при первом голосовании предложение поддержали 27 депутатов, 30 не голосовали.

Вернуться ещё раз к голосованию просил депутат «Украинской морской партии» Николай Крикливый. Со второй попытки запрос набрал необходимое количество голосов и был поддержан (за — 43, не голосовали 14 человек).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...