Главная / Новости

Хроника дня

Туристический сбор принесет Одессе 500 тысяч гривен в год

Введение туристического сбора не отразится на стоимости проживания в гостиницах.

В Одессе планируется установить туристический сбор. В соответствии со статьей 10 Налогового кодекса Украины, туристический сбор относится к местным налогам, ставки которого устанавливаются решением местного совета.

Об этом сообщила в ходе слушания заместитель начальника Департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета Анжелика Коваленко.

Согласно кодексу, ставки этого сбора предполагаются в размере от 0,5% до 1% от суммы уплаченной проживающими в гостинице, санатории и т.д. (без учета НДС). По словам Анжелики Коваленко, в городе находится 107 учреждений гостиничного хозяйства, 29 санаторно-курортных учреждений и 14 детских санаторно-курортных учреждений. Сбор не будут платить инвалиды, дети инвалиды, лица сопровождающие их, командировочные, и те кто прибыл в санаторно-курортные учреждения по путевкам.

Как сообщила присутствующая на обсуждении директор департамента финансов Одессы Светлана Бедрега, планируемое поступление в бюджет города составит 500 тысяч гривен. Эти деньги поступят в общий фонд бюджета.

По прогнозам специалистов, введение туристического сбора не отразится на стоимости проживания в гостиницах и в санаторно-курортных учреждениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...