Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гройсман доволен тем, как Труханов развивает одесский туризм

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил директору департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяне Марковой благодарность за труд и развитие туристической сферы города.

1

Хроника дня

Туристический пиар: Одесса «заякорится» ещё в шести городах мира

Одесские логотипы «Якорь-сердце» должны появиться в городах Франции, Германии, Греции, Израиля, Турции и Марокко.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии Одессы директор гордепартамента международного сотрудничества и маркетинга Александра Олейникова. Она напомнила, что первый предназначенный для размещения за границей и переданный в качестве подарка арт-объект «Якорь-сердце» был установлен 21 июня в городе Ларнака (Кипр). Следующий на очереди — французский Марсель, уже получивший одесскую скульптуру. Появится она на одном из центральных пляжей города — Прадо. Это место на побережье является излюбленным и часто посещаемым марсельцами, и в настоящее время в департаменте Олейниковой ждут сообщения о дате установки логотипа.

Кроме того, Одесса получила подтверждение от города Регенсбург (Германия) о готовности принять этот туристический символ: уже согласовано место установки якоря–сердца, который должен появиться на улице Тундорферштрассе возле музея Дунайского судоходства (сейчас завершается документальное оформление всей необходимой процедуры и согласовывается дата отправки арт-объекта).

«В этом году соревнуются за установление нашего туристического символа несколько городов. Это Пирей, Греция. Уже согласована установка якоря на главной площади перед мэрией, площадь так и называется — Одесская. Сейчас проводится её реставрация, она должна закончиться в конце октября», — рассказала Александра Олейникова.

Туристический пиар: Одесса «заякорится» ещё в шести городах мира

Получила Одесса и предварительное согласие от Хайфы и Стамбула.

«Посмотрим, кто в этом году получит первым те якоря–сердца, что остались у нас после Ларнаки», — добавила представительница мэрии, уточнив напоследок, что прошли переговоры о передаче туристического символа Одессы её городу-партнёру Марракеш (Марокко).

Туристический пиар: Одесса «заякорится» ещё в шести городах мира

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...