Главная / Новости

 

Хроника дня

Туристке из Львова не понравилась Одесса: все говорят по-русски, а архитектура никакая

Туристка и блогер Роза Туманова стала звездой интернета, написав возмущённый пост о своих впечатлениях от посещения Одессы.

Первое, что не понравилось львовянке — это обилие на улицах русской речи, а также тот факт, что одесситы не спешили переходить на украинский, когда на нём к ним обращаются.

«Да, я знаю, что это русскоязычный город, но это всё же слишком, как по мне. Я же всё–таки не на английском говорила. Или нет, если бы я говорила на английском, то, почти уверена, услышала бы скорее английский, чем украинский в ответ», — пишет Туманова.

Вторым недостатком Одессы Туманова назвала общественный транспорт: трамваи, мол, маленькие и старые, а маршрутки стоят слишком дорого.

«Одесса производит впечатление грязного города. Преимущественно c постсоветской, а потому преимущественно никакой архитектурой», — пишет блогер.

Возмутил львовянку и тот факт, что в Одессе, по мнению её одесской знакомой, нежелательно говорить людям «Чемодан — вокзал — Россия».

«На вопрос: "Много ли сепаратистских настроений в Одессе?", женщина уверенно сказала, что восемьдесят процентов. И переезжать такие в Россию не хотят, они хотят остававаться здесь. И ждут, пока придёт Путин. И я не вижу причин ей не верить», — констатирует Роза Туманова.

Туристке из Львова не понравилась Одесса: все говорят по-русски, а архитектура - никакая

«Местные одеты преимущественно не только просто и практично, но и бедно. Лица усталые, кажется, жизнью и добыванием денег. Горожане не светятся от того, что живут в солнечном портовом городе Украины», — сокрушается львовянка.

«Нигде я не видела, чтобы так много людей чуть ли не прижимали сумочку к себе и не держали её впереди себя, как в Одессе. А дело вот в чём: одно из важных предупреждений, которые я получила, что в городе ужасно много воруют. Поэтому ценное нужно держать максимально при себе. Более того, стараться не носить на себе драгоценности, потому что могут обмануть, а при необходимости и палец с обручальным кольцом отрезать», — пугает замляков блогер.

Полностью ознакомиться с публикацией (разумеется, на украинском языке) можно тут.

Стоит отметить, что пост собрал свыше тысячи лайков, в том числе и от промайдановски настроенных жителей Одессы, и более 233 перепостов.
34 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Преимущественно постсоветская архитектура потому что город находился в руинах при обороне от фашистов, а не встречал их венками. и зигами.
В чужой монастырь со своим языком не ходят, если ты не оккупант конечно.
А бедно живут и боятся за вещи потому что устроили из в стране госудасртвенный переворот с марионеточным режимом, который способен лишь грабить граждан еще покруче чем "плохой плохой Янукович".

Ответить +18
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

А как живут во Львове она не сказала!

Ответить +7
Соловская Ксения Соловская Ксения

Если они приехала, как она сама признает, в русскоязычный город, пусть уважает его жителей и обращается к ним по-русски. И пусть скажется спасибо, что они на ее украинское обращение хотя бы отвечают, а не так как я проходят мимо.

Ответить +17
Lavrinenko Ludmila Lavrinenko Ludmila

Когда я раньше ездила довольно часто в Зап. Украину, я говорила на украинском языке, я уважала их традиции. И Многие в Закарпатье удивлялись, моему настоящему красивому украинскому. А нынешние "понаехавшие" говорят на суржике украинском. Наши люди, из одесских деревень и сел тоже говорят на суржике, но на нашем - одесском.

Ответить +12
Соловская Ксения Соловская Ксения

Lavrinenko Ludmila, Я когда была во Львове, обращалась к жителям на украинском - лишь вводные фразы, я по-украински не говорю - остальной текст на русском - и никогда не было проблем, мне даже часто отвечали по-русски. Потому что я проявляла уважение к местным жителям. А когда ко мне здесь обращаются по-украински, я это воспринимаю как неуважение. Неужели так трудно выучить пару вводных фраз по-русски?

Ответить +7
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Позиция "если приехала в русскоязычный город так пусть уважают и общаются на русском" чем-то отличается от позиции "патриота" который впаривает всем что если гражданин Украины то Обязан говорить на украинском?
А вот то что отвечали, хотя и на русском и отличает вменяемого человека от упоротого, для примера я прекрасно помню что во Львове многие делают вид что не понимают русского и просто не реагируют.

Ответить +7
Соловская Ксения Соловская Ксения

Гварнарытус Ахтармерз, Да, я считаю, что воспитанный человек, когда куда-то приезжает, первым делом изучает основные вводные слова. А если вы этого не понимаете, то это сугубо ваши проблемы.

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Соловская Ксения, Тогда не удивляйтесь что в один момент воспитанные люди объяснят вам что Одесса - украинскйи город, основные вводные слова тут "дякую" и "доброго ранку". Посмотрю как резко поменяется после этого позиция "воспитанного человека".

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

А вообще, если приезжаешь в Одессу туристом, квартиру нужно снимать не на Поскоте или Таирова, с "никакой архитектурой", а жить в гостинице в центре. И вдыхать имперский, русский запах одесской архитектуры, прекрасной, великолепной, обворожительной!

Ответить +12
Sidorenko Luda Sidorenko Luda

Так они ж хотят на шару и по вип классу!

Ответить +4
Lavrinenko Ludmila Lavrinenko Ludmila

Полностью поддерживаю вас Гварнарытус Ахтармерз. Все пляжи в Одессе оккупировали "понаехавшие" с западной и центральной части Украины. Я тоже отвечаю на английском и приветствую всех, кто так делает. Одесситы хорошо говорят на английском языке.

Ответить +6
Ирина Ирина Ирина Ирина

Замечательно, что даме не понравилась Одесса. Чем меньше львовян посетят наш город, тем лучше. Да, западенцы, не нужно ехать в Одессу. НЕ примет она вас.

Ответить +18
Sidorenko Luda Sidorenko Luda

Особенно не надо нас учит жить или говорить.

Ответить +9
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Нах с пляжа, м. а. н. д. а!Я когда в прошлом году был во Львове - "культурной столице", то, кроме исторических мест, чёт них. р. ена разницы с любым периферийным городом страны не увидел. Зато о. у. е. л от мусора. Да, кстати, на русском языке во Львове слышал речь и продавцы мне слова не говорили, типа не понимают. Да что заткнулась бы , и. п. а. н. у. т. а. я !

Ответить +8
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Рогатая,Одесса-не "русскоязычный город',а русский!И учи польский язык,скоро пригодится!

Ответить +14
Лысенко Валентина Лысенко Валентина

И я такого же мнения! Учи Львов польский, да тщательнее, иначе паны и побить могут

Ответить +8
Sidorenko Luda Sidorenko Luda

Да, вот это все пусть она и рассказывает у себя дома! А то приезжают без денег и диктуют свои правила. Осчастливила своим посещением, а её как царица не приняли!

Ответить +7
Гордиан Юрий Гордиан Юрий

Кстати, об архитектуре. Мой давний и хороший знакомый из Львова, который нередко бывает в Одессе, несколько раз отмечал, что в Одессе новые дома строят значительно красивее, чем у него в городе.

Ответить +3
Кладиев Сергей Кладиев Сергей

Как можно пускать в русский город Одесса эту румынскую недомытую мразоту ! Её удел, стоять на трассе и "обслуживать" водителей !

Ответить +8
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

золотые слова

Ответить +4
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Это очень хорошо, что ей не понравилось у нас. Лично мне туристы наххх здесь не нужны, ни из Львова, ни с Донбасса, ни из Москвы, ни из Израиля. Туристы нужны владельцам баров, ресторанов, кемпингов, и прочей заразы. В 70-х одесситы 1 сентября называли днём освобождения Одессы от туристов. Лучшее лето в моей жизни - это 70-й год, когда в Одессе была холера и туристы в панике покинули город. Холера, конечно, плохо, но оно того стоило.

Ответить +8
Архи Александр Архи Александр

ибанашка, что тут сказать

Ответить +4
Климов Валерий Климов Валерий

смешно ,когда читаешь от деланной "интеллектуалки" - нельзя говорить "чемодан вокзал". А когда можно? Это же ххамство

Ответить +3
Климов Валерий Климов Валерий

и про мусор -чья бы корова мычала ,а львовская молчала. Их мусор по всей стране еще не "растворился"

Ответить +5
Климов Валерий Климов Валерий

и еще , сам Львов ,что можно смотреть -это польская архитектура. Запиденци там построили за 27 лет незалежности чего то "примечательного" аж ноль целых хер десятых

Ответить +6
Климов Валерий Климов Валерий

и еще -в чем права -это в том что у нас общественный транспорт -убитый металлолом , или репассированный или [censored] Миллионный город , с транспортом, благодаря воровитым "евромэриям" и [censored] в организации транспорта - унижен по полной

Ответить +2
Власева Елена Власева Елена

если бы Киев не забирал у Одессы и одесситов заработанное и не отправлял во Львов и К то был бы у нас и транспорт, и реставрация центра двигалась бы быстрее. А все эти засланные казачки саакашвили и гайдары только гробят и грабят город. Фактически 27 лет Одессу уничтожают националисты пытаясь привить нам свой комплекс меньшовартости. Одесса была, есть и будет Одессой и не дай Бог ей стать похожей на Лемберг.

Ответить +7
Переписчиков Михаил Переписчиков Михаил

В крымских городах была та же проблема.
После 2014-го ситуация начала меняться в лучшую сторону.
Привет южной Пальмире из Пальмиры северной!

Ответить +4
Евлах Иван Евлах Иван

Построили свою Украину вокруг нашего порта и еще выпендриваются что им что-то не нравиться. Хех. ..

Ответить +4
Alexandr Makarenko Alexandr Makarenko

А хотите я как Одессит скажу за ваш "европейский" Львов, так вот это было не в так уж далеком 2012 году, перед Евроиграми. Проезжали мы из Одессы автобусом аж в Германию, для Розочки напомню Германия это Европа. Так вот поделюсь своими впечатлениями о Львове. Ну, первое впечатление приезжих как всегда вокзал. Приехали мы на ж/д вокзал ужгородским поездом. И что сразу бросилось в глаза, в вестибюле "европеского" вокзала стоит жуткая вонь, такое впечатление шо где-то прорвало канализацию или кто-то в отложил копролитовій валун, на полу в углу лежат два бомжа, менты стоят в вестибюле и не проганяют бомжей (хочу сказать шо в Одессе до революции негодности на пероне вокзала даже запрещалось курить), двое работяг шпатлевкой замазывают трещины на полу, а в "камеру хранения" стоит жуткая очередь, где взмыленные стюарды принимают багаж и складывают их в кучу в какой-то замызганой комнате. Ну, вышли мы из вокзала, на облезлом фасаде здания зато висит национальный орнамент, как потом выяснилось это так облупившиеся стены здания занавешивали, зато патриотичненько так. Тут ко мне подбегает бомж и на украинском говорит как у них в Прикарпатье все хорошо и охуительно просто, потом говорит мне: "Дай п*ять гривень". Я ему отвечаю: "Нету". Он продолжает: "Ну, дай п*ять гивень". Короче меня это задолбало и уже крикнул перейдя на его язык то есть украинский: "Де я тобі їх візьму, висеру чи шо?". Короче он отцепился, пошли мы гулять по городу вышли на площадь на ней стоит еще памятник Шевченко, надеюсь его недекоммунизировали еще во Славу Нации, так вот шо бросилось в глаза, вокруг памятнника нашему Шевченко страшная грязь и мусор, стоят какие-то палатки от БЮТ, на самом постаменте сидят, лежат среди каких-то апельсиновых корок люди. Вообщем кошмар, в Одессе такого в жизни я не видел. Пошли мы после этой площади по улице Бандеры такая же ситуация, грязь, вонь канализации, на стенах графити, мусор валяется на обочинах, зато памятник Бандере охранял один мент и он был чистый в отличии от памятника Шевченко. Видимо для западенцев Шевченко значит меньше чем Бандера. Да и что еще бросилось в глаза так это РЖАВЫЕ КРЫШЫ домов.

Ответить +5
Бурчак Валентин Бурчак Валентин

Эти бедно одетые, как правило приезжие. 80% посетителей общественных пляжей они и есть. Прийдите к 7 утра на такой пляж, например "Отрада" у канатной дороги. Вы увидите горы мусора на песке: бумагу, пакеты, бутылки, огрызки от кукурузы, закопанные в песок пищевые отходы, окурки. Тут же увидите тела не выдержавших бой с зелёным змием. Кабинки для переодевания ночью служат туалетом. После 3-х дней дождей с 29 июня, в прибрежном парке вдоль трассы "здоровья", стоит смард от испражнений не пожелавших зайти в бесплатный общественный туалет. Это-же сколько ливней должно пройти? А ВЫ, Роза Туманова (источник: ♠ туманчик напускаете на одесситов. Лучше бы Вам на своих окружающих потренироваться в привитии культуры жизни в европейском обществе. Кстати, поезжайте в Киев на пляжи у "десёнки", напротив жилмассива "Троещина". Вот это будет о чём писать. Киев то побольше Одессы. Соответственно подобных впечатлений и статья на эту тему, будет в три раза больше. Зрите в корень. Рыба портиться с головы. Успехов Вам.

Ответить +1
Верещагин-Янко Андрей Верещагин-Янко Андрей

А её фамилия ей русская не жмет?

Ответить 0
Показать все ответы

????????...

Видео



????????...