Главная / Новости

Хроника дня

Туристку из Днепропетровска убил взрыв газа: полиция ищет виновных

22-летняя жительница Днепра Анастасия Гришина, накануне скончавшаяся в одной из одесских больниц от сильных ожогов, стала жертвой именно утечки бытового газа, а не пострадала от других причин.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 5 на 6 августа в доме в районе Лузановки, где туристка снимала жильё вместе со своей тётей. Девушка поступила в ожоговое отделение больницы №10 с ожогами 80% тела. Её тётя также пострадала, но гораздо меньше, получив, впрочем, довольно сильные ожоги ног.

Несмотря на все усилия врачей ГКБ №10, Анастасия Гришина скончалась 15 августа.

Туристку из Днепропетровска убил взрыв газа: полиция ищет виновных

Правоохранители расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (несоблюдение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть человека). Ключевым в данном деле был вопрос природы пожара. Так, родственники погибшей утверждали, что причиной был взрыв газа: мол, Анастасия вышла ночью на кухню, включила свет - и скопившаяся в помещении воздушно-газовая смесь воспламенилась. В ГСЧС, впрочем, опровергали данную версию: там утверждали, что по непонятным пока причинам загорелся матрас, на котором спала девушка. 

По информации источников ТАЙМЕРА, судмедэксперты пришли к выводу, что смертельные травмы, обнаруженные на теле девушки, характерны именно для взрыва газа, а не для возгорания матраса или чего-то подобного. 

Теперь следствию предстоит установить обстоятельства, при которых произошла утечка. В теории, это может быть небрежность самих постояльцев, которые могли не до конца закрыть какой-нибудь вентиль. Однако не исключено, что газовое оборудование к помещении было неисправно - а в этом случае ответственность за трагедию ложится на хозяйку дома и контролирующие газовые службы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...