Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Туризм Одессы зализывает раны

2014-й год стал кризисным в туристической сфере города Одессы.

Об этом сообщила на пресс-конференции директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

По её словам, при этом, судя по пассажиропотоку, посещаемость города снизилась лишь на 20%.

«Я считаю, что это очень хорошая цифра, потому что Киев показывает почти 50% снижения», — отметила она.

Татьяна Маркова сообщила, что от туристического сбора в казну поступило меньше 1,5 миллионов, в 2013-м году эта цифра составляла 2 миллиона 300 тысяч.

«К сожалению, пока законодательно не прописано, что эти деньги идут именно на развитие туристической инфраструктуры, тем не менее, эти деньги попадают в бюджет города. Недостаточно добросовестно этим занимаются хозяева мест краткосрочного проживания. Конечно, их загруженность снижена, потому что туристы приезжают чаще всего к родственникам, на съёмные квартиры, и нет возможности на этот процесс влиять. Платежеспособных туристов стало намного меньше», — рассказала она.

При этом, по словам директора туристического департамента, в городе фиксируется увеличение количества объектов краткосрочного проживания.

«У нас очень чуткий бизнес, и я верю в то, что у нас всё будет хорошо. В сегменте хостелов, и это правильно, у нас на 13 объектов стало больше. Бизнес просто так ничего не делает», — подчеркнула она.

Татьяна Маркова добавила, что в целом специалисты акцентированы, в первую очередь, на развитие внутреннего туризма. При этом они продолжают активно работать с международным форматом.

«С большими усилиями нам удалось в четырёх странах вывести Одессу из красного поля – Австралия, Великобритания, Австрия, Германия. К сожалению, это ещё не все страны», – сказала она.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.