Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу едут в основном туристы из Киева, Николаева и... России, — ОГА

«Киевстар» помог Одесской ОГА подсчитать число туристов и то, откуда они приехали.

Об этом говорится в пресс-релизе «Агентства по вопросам инвестиций и развития» Одесской облгосадминистрации.

По данным исследования, с января по август 2016-го года в Одессе зарегистрировали пребывание 2,2 миллиона абонентов из 23 областей Украины, а также полмиллиона абонентов из других стран.

Главным «поставщиком» туристов в Одессу среди регионов Украины оказалась Киевская область: именно отсюда в Одессу прибыли 26% от общего числа гостей. Второе и третье места со значительным отрывом от лидера заняли Николаевская и Винницкая области (12,7 и 11,4 процента, соответственно). Замыкают пятёрку лидеров Днепропетровская (5,8%) и Львовская (5,1%) области.

Что же до иностранных туристов, то безусловным лидером здесь является Российская Федерация: каждый пятый иностранный турист (19,6%) приехал в Одесскую область именно отсюда. На втором месте — Молдова (10,8%), на третьем (со впечатляющим отрывом) — Беларусь (2,4%). Замыкают пятёрку лидеров Израиль (1,7%) и Германия (1,5%).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.