Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Строительство перехода между Лунным и Стамбульским парками обойдётся в 12 миллионов

Строительством перехода под Потёмкинской лестницей в парк Лунный займётся научно-производственный центр «Экострой», оценивший стоимость работ в 11 миллионов 801 тысячу 853 гривны.

3

Хроника дня

Турки обещают благоустроить Стамбульский парк как можно быстрее

Завершить начавшуюся в парке реконструкцию планируют ко Дню рождения Одессы — 2 сентября.

По этому поводу на Думской площади прошла пресс-конференция с участием представителей одесской и турецкой сторон. Вице–мэр города Вячеслав Шандрык рассказал, что к настоящему моменту уже завершились корректировка проекта благоустройства и все соответствующие экспертизы.

«Уточнённый проект учитывает ландшафтные условия, особенность нахождения парка в историческом ареале Одессы. Он предусматривает выполнение подпорных стенок, восстановление лестниц, мощений, обустройство площадок для тихого отдыха, павильонов. Планируется высадка зелёных насаждений, которые не будут закрывать вид на парк.

В зоне, которая непосредственно примыкает к Приморскому бульвару, планируется высадка клумб, имеющих вид национальных орнаментов. Также будет выполнено восстановление Грота–скалы. Мы рассчитываем, что это будет свидетельством наших добрых отношений с городом–побратимом», — рассказал Шандрык.

Чиновник также подчеркнул, что проект финансируется турецкой стороной, а уже начавшиеся подготовительные работы выполняет одесская фирма «СПК «Пик–Строй». В дальнейшем к сложным работам присоединится и компания из Турции. Общая площадь парка составляет 2,7 гектара, а ремонт охватит 4 500 квадратных метров.

Представитель турецкой фирмы, получившей тендер на строительные работы, Байрам Улудаг добавил, что проект будет реализован как можно эффективнее и быстрее.

«Пусть он станет украшением исторической части города. Стамбульский парк — самый финансируемый проект за границами Стамбула», — отметил он.

Директор компании «Пик–Строй», депутат Одесского горсовета Марина Лозовенко заверила, что для проведения реконструкции парка уже имеются разрешения всех профильных ведомств.

«Я благодарю турецкую сторону за то, что они предоставили такую возможность работать в этом парке. Весь проект, все визуализации будут предоставлены на плоскостях — каждый житель города сможет увидеть, что планируется делать. Все дорожки будут сохранены, склоны «резаться» не будут. Ландшафт будем повторять», — сообщила она.

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».