Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская ОГА подает в суд на областной совет: половина решений сессии приняты незаконно

Руководство Одесской облгосадминистрации намерено отменить через суд проект бюджета области на 2017 год и ряд других решений, принятых 23 декабря в ходе сессии Одесского областного совета.

1
Новости

Передумали: одесские депутаты всё-таки решились просить Гройсмана уволить Нищука

Обращение фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете к Кабмину с просьбой уволить министра культуры Украины Евгения Нищука вернули на повторное голосование совета.

Новости

Одесские депутаты выделили облбольнице и онкодиспансеру более 16 миллионов на лекарства

В Одесской областной клинической больнице и онкологическом диспансере сложилась критическая ситуация — в учреждениях заканчиваются жизненно необходимые медикаменты.

1
Новости

Одесский облсовет рассмотрит вопрос о недопущении остановки ОПЗ (обновлено)

23 декабря депутаты Одесского областного совета рассмотрят обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о введении моратория на остановку Одесского припортового завода.

1
Новости

Бобровская прогнозирует «сильную борьбу» за губернаторское кресло

И.о. председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская заявила, что пока не знает, кто займёт губернаторское кресло в Одессе, но желает будущему руководителю региона «терпения и упорства».

1

Хроника дня

Турникет преткновения: Бобровская снесла поставленную облсоветом преграду у входа в ОГА

26 декабря рабочие срезали турникет, установленный на днях у входа в Одесскую облгосадминистрацию на первом этаже.

Демонтаж оградительного устройства был произведён по приказу и.о. председателя ОГА Соломии Бобровской. Непосредственно перед сносом она рассказала приглашённым журналистам, что в пятницу, 23 декабря, депутаты Одесского облсовета приняли на сессии бюджет региона, а уже в субботу тайком поставили турникет, «о чём не знала облгосадминистрация и на что денег не давала».

«Это не наш турникет… Если областной совет хочет ставить турникет, пусть ставит его у себя на третьем этаже. Вход в облгосадминистрацию или в кабинеты будет абсолютно неконтрольный», — сказала Бобровская, сравнив злосчастный турникет с «огромными заборами» Межигорья во времена Януковича.

«А теперь представьте себе, что здесь, в облсовете, находятся около 80 маленьких януковичей, которые прячутся… Кого им бояться?» — подчеркнула и.о. губернатора.

«Мне стыдно это видеть в своей стране, в своей области. Я такого не допущу», — добавила она.

Отметим, что, на установку оградительной конструкции у входа в Одесскую ОГА облсовет выделил около 142 тысяч гривен. Глава регионального депутатского собрания Анатолий Урбанский уже назвал поступок Бобровской порчей государственного имущества, требующей разбирательства правоохранительных органов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1