Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская ОГА подает в суд на областной совет: половина решений сессии приняты незаконно

Руководство Одесской облгосадминистрации намерено отменить через суд проект бюджета области на 2017 год и ряд других решений, принятых 23 декабря в ходе сессии Одесского областного совета.

1
Новости

Передумали: одесские депутаты всё-таки решились просить Гройсмана уволить Нищука

Обращение фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете к Кабмину с просьбой уволить министра культуры Украины Евгения Нищука вернули на повторное голосование совета.

Новости

Одесские депутаты выделили облбольнице и онкодиспансеру более 16 миллионов на лекарства

В Одесской областной клинической больнице и онкологическом диспансере сложилась критическая ситуация — в учреждениях заканчиваются жизненно необходимые медикаменты.

1
Новости

Одесский облсовет рассмотрит вопрос о недопущении остановки ОПЗ (обновлено)

23 декабря депутаты Одесского областного совета рассмотрят обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о введении моратория на остановку Одесского припортового завода.

1
Новости

Бобровская прогнозирует «сильную борьбу» за губернаторское кресло

И.о. председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская заявила, что пока не знает, кто займёт губернаторское кресло в Одессе, но желает будущему руководителю региона «терпения и упорства».

1

Хроника дня

Турникет преткновения: Бобровская снесла поставленную облсоветом преграду у входа в ОГА

26 декабря рабочие срезали турникет, установленный на днях у входа в Одесскую облгосадминистрацию на первом этаже.

Демонтаж оградительного устройства был произведён по приказу и.о. председателя ОГА Соломии Бобровской. Непосредственно перед сносом она рассказала приглашённым журналистам, что в пятницу, 23 декабря, депутаты Одесского облсовета приняли на сессии бюджет региона, а уже в субботу тайком поставили турникет, «о чём не знала облгосадминистрация и на что денег не давала».

«Это не наш турникет… Если областной совет хочет ставить турникет, пусть ставит его у себя на третьем этаже. Вход в облгосадминистрацию или в кабинеты будет абсолютно неконтрольный», — сказала Бобровская, сравнив злосчастный турникет с «огромными заборами» Межигорья во времена Януковича.

«А теперь представьте себе, что здесь, в облсовете, находятся около 80 маленьких януковичей, которые прячутся… Кого им бояться?» — подчеркнула и.о. губернатора.

«Мне стыдно это видеть в своей стране, в своей области. Я такого не допущу», — добавила она.

Отметим, что, на установку оградительной конструкции у входа в Одесскую ОГА облсовет выделил около 142 тысяч гривен. Глава регионального депутатского собрания Анатолий Урбанский уже назвал поступок Бобровской порчей государственного имущества, требующей разбирательства правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.