Главная / Новости

Хроника дня

Турникетным скандалом в Одессе обеспокоились народные депутаты (документ)

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, генерал-полковник милиции Николай Джига направил на имя глав Министерства образования, Генеральной прокуратуры и СБУ депутатские запросы с требованием проверить ряд фактов относительно турникетного скандала в Одессе.

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, генерал-полковник милиции Николай Джига направил на имя глав Министерства образования, Генеральной прокуратуры и СБУ депутатские запросы с требованием проверить ряд фактов относительно турникетного скандала в Одессе.

Как сообщил ТАЙМЕРУ лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, аналогичные запросы в ряд профильных ведомств направил и народный депутат Украины, глава депутатской группы «Молодые регионы» Андрей Пинчук.

В частности, авторы документов отмечают, что мэр Одессы и начальник городского управления образования решили «ввести усиленный электронный контроль в учебных заведениях путем установки программно-аппаратного комплекса автоматического контроля посещения и учета учебного и рабочего времени ООО «Интел секьюрити Украина».

Кроме того, отмечают народные избранники, это решение не согласовывалось с родительскими комитетами школ, а вместо предоставления родителям информации, с них потребовали деньги на карточки пропуска через турникеты. При этом сбор средств с родителей не подтверждается никакими расчетными документами. По мнению нардепов, это «вызывает сомнения в законности хозяйственной деятельности ООО «Интел секьюрити Украина».

Депутаты также отмечают, что все ученики обязаны предоставить информацию (анкетные данные), которые в соответствии со статьей 23 Закона Украины «Об информации» определены как «информация о лице, сбор которой без предварительного согласия лица запрещен».

Более того, корпорация Intel Security inc согласно информации на сайте секретариата штата Калифорния имеет статус «Suspended». То есть, ее деятельность приостановлена, и она не может распоряжаться своим имуществом и пользоваться правами. Таким образом, корпорация не могла выделить грант одесским школам, подписать гарантийное письмо и выступать соучредителем украинского ООО.

«Соответственно, деятельность «Интел секьюрити Украина» тоже является незаконной», – отмечается в документах.

Напомним, в конце апреля депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко и лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов обнародовали результаты расследования, свидетельствующего о том, что скандальный проект «Безопасная школа», который внедряется в Одессе, может привести к тому, что одесские дети попадут в базу данных сексуальных извращенцев.

21 мая партия «Родина» передала в прокуратуру Одессы материалы, свидетельствующие о нарушении законодательства Украины начальником управления образования и науки городского совета Натальей Савельевой. При этом около 60 недовольных деятельностью Натальи Савельевой родителей школьников собрались 21 мая у стен прокуратуры с плакатами «Савельеву к ответу!», «Мы против сбора информации о наших детях». Родители потребовали разобраться в ситуации, сложившейся вокруг установки турникетов в школах города. По мнению протестующих, для установки подобных приспособлений необходимо было провести тендер. Кроме того, саму установку следовало обсудить с общественностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...