Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Турция не пропускает украинские фуры на границе

В портах и на пунктах пропуска транспортных средств Турции у украинских автоперевозчиков возникли трудности.

Как передаёт пресс-служба министерства инфраструктуры, сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозки грузов между Украиной и Турцией.

По их словам, причиной отказа является то, что украинские перевозчики полностью использовали квоты разовых двусторонних разрешений второго квартала. Таким образом, возобновить перевозки они могут только с 1 июля 2016 года.

«Позиция Мининфраструктуры заключается в том, что украинская сторона не соглашалась с системой поквартального использования двусторонних разрешений в 2016 году. Такая система действовала только в 2015 году», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, вопрос до сих пор не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско–турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Оно должно состояться в июне, однако место и дата ещё не согласованы.

По материалам РИА Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».