Главная / Новости

 

Хроника дня

Тузловские лиманы в Одесской области стали национальным парком

Президент Виктор Ющенко подписал указ о создании на территории Татарбунарского района Одесской области национального природного парка «Тузловские лиманы».

Президент Виктор Ющенко подписал указ о создании на территории Татарбунарского района Одесской области национального природного парка «Тузловские лиманы».

Об этом сообщила утром пресс-служба главы государства.

Парк создан с целью сохранения ценных природных и историко-культурных комплексов и объектов Северного Причерноморья.

В состав нового парка включены 27 тыс. 865 гектаров земель, находящихся в государственной собственности. В частности, в постоянное пользование парку отданы более 2 тыс. га территории из земель запаса, в том числе 300 га Черноморской песчаной косы, озера Шаганы, Алибей и Бурнас.

Остальные земли – более 25,8 тыс. га - отведены национальному парку на правах «без изъятия». Это территория Саратского лесничества, прилегающая акватория Черного моря шириной 200 метров и малые озера Соленое, Хаджидер, Карачаус, Будуры, Мартаза, Магалевское, Малый Сасик, Джаншейское.

Президент поручил Кабинету министров создать администрацию национального парка «Тузловские лиманы», утвердить все документы в 6-месячный срок, а также в течение года установить границы его территории и разработать проекты землеустройства. На разработку проекта «организации территории», охраны, восстановления природных комплексов и рекреационного использования парка отведены 2 года.

В указе отмечено, что средства для функционирования парка «нужно предусмотреть» при доработке государственного бюджета на 2010 и последующие годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...