Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тузловские лиманы соединили с Чёрным морем

19 апреля в НПП «Тузловские лиманы» завершились работы по созданию искусственного канала между водоёмами парка и Чёрным морем.

Об этом сообщил директор национального парка Иван Русев на своей страничке в соцсети Facebook.

«Нормализуется водообмен, заходит кефаль на нагул, будет больше возможностей для водно–болотных птиц. Воссоединение далось недёшево. Неистово ломались экскаваторы, было немало желающих любыми путями помешать новой команде парка восстановить справедливость. Ведь это бьёт по монополии, которую крепко формировали до нашего прихода в парк», — написал биолог.





По его словам, именно бывшее руководство парка осенью 2015 года полностью закрыло прорву и не оставило шанса рыбе выбраться в море.

«Они при поддержке главы райадминистрации стремились и в этом году к превращению Тузловских лиманов в «аквариум со сливным краником», через который они мечтали безнаказанно черпать сотни тонн рыбы. Но работу по воссоединению на благо природной экосистемы лиманов надо было делать, несмотря ни на что. И это произошло!» — заключил Русев.



4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.