Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тягнибок стал потерпевшим в деле о расстрелах на Майдане

Сотрудники Генпрокуратуры Украины допросили лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока как свидетеля событий в центре Киева 18-20 февраля 2014 года.

Политик сообщил, что по итогам допроса его переквалифицировали в потерпевшего. Тягнибок также отметил, что речь шла о действиях «Беркута» в отношении активистов «Евромайдана» и народных депутатов.

«Вопросы ко мне относительно «Майдана» были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в том числе фото- и видеоматериалы, которые у нас были. Мне также продемонстрировали видео, но в основном взятые из общедоступных источников», — рассказал лидер «Свободы».

В октябре 2015 года правоохранители проводили обыск в квартирах заместителей председателя партии «Свобода» Александра Сыча и Олега Панькевича, а также у члена партии Игоря Янкива. В ГПУ заявили, что их обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на Майдане 20 февраля 2014 года. «Свободовцы» проходили по делу как свидетели.

По материалам 112 Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.