Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тягнибок стал потерпевшим в деле о расстрелах на Майдане

Сотрудники Генпрокуратуры Украины допросили лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока как свидетеля событий в центре Киева 18-20 февраля 2014 года.

Политик сообщил, что по итогам допроса его переквалифицировали в потерпевшего. Тягнибок также отметил, что речь шла о действиях «Беркута» в отношении активистов «Евромайдана» и народных депутатов.

«Вопросы ко мне относительно «Майдана» были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в том числе фото- и видеоматериалы, которые у нас были. Мне также продемонстрировали видео, но в основном взятые из общедоступных источников», — рассказал лидер «Свободы».

В октябре 2015 года правоохранители проводили обыск в квартирах заместителей председателя партии «Свобода» Александра Сыча и Олега Панькевича, а также у члена партии Игоря Янкива. В ГПУ заявили, что их обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на Майдане 20 февраля 2014 года. «Свободовцы» проходили по делу как свидетели.

По материалам 112 Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.