Главная / Новости

Хроника дня

«Тяньши» в Котовске: адепты «тибетской медицины» вынуждены были ретироваться

Неудачей закончилась попытка экспансии в Котовск (Подольск) дистрибьюторов китайской компании «Тяньши», уже успевшей завоевать далеко не лучшую репутацию в той же Одессе.

На рекламу услуг по диагностике организма наткнулась корреспондент ТАЙМЕРА в Котовске Татьяна Дальчук. Записавшись на обследование и придя по указанному адресу, она обнаружила в пустом кабинете двух женщин без единого документа (кроме паспортов), представившихся специалистами в области тибетской медицины, единственным диагностическим средством которых являлся прибор, именуемый «Акулайф». Стоимость диагностической процедуры составляла 300 гривен, а после неё желающие могли приобрести некие «оздоровительные препараты». Узнав, что имеют дело с журналистом (на этом этапе к процессу присоединилась также съёмочная группа телекала «Думская.ТВ»), женщины моментально изменили концепцию: дескать, речь идёт не о «диагностике», а о «тестировании организма», «Акулайф» оказался «бытовым прибором», а «оздоровительную продукцию» предпринимательницы не продавали, а лишь рассказывали о ней.

«Тяньши» в Котовске: адепты «тибетской медицины» вынуждены были ретироваться

«Тяньши» в Котовске: адепты «тибетской медицины» вынуждены были ретироваться

Вскоре после ухода журналистов сотрудницы «диагностического кабинета» собрали вещи и удалились восвояси.

Ключом к разгадке того, что это, собственно говоря, было, является название прибора — «Акулайф». Данное устройство является разработкой компании «Тяньши». Его называют «лечебно–диагностическим прибором»: дескать, устройство, с одной стороны, способно анализировать состояние организма, измеряя электрический потенциал в различных точках ладони, а с другой — передавая в эти точки электрический сигнал, способно улучшить состояние организма. «Оздоровительный прибор "Акулайф" Тяньши был разработан на основе традиционной китайской медицины с использованием современных высоких технологий. В приборе соединены методы импульса низкой частотности, отрицательного давления и способ лечения посредством иглотерапии Мейхуа и магнитного иглоукалывания», — говорится в рекламной статье, опубликованной на одном из интернет-сайтов.

«Тяньши» в Котовске: адепты «тибетской медицины» вынуждены были ретироваться
Вот так выглядит чудо-прибор «Акулайф»

Помимо «Акулайфа», «Тяньши» предлагает широкий спектр той самой «оздоровительной продукции», проще говоря, биологически активных добавок (БАДов). Работает это в комплексе: сначала представители «Тяньши» проводят «диагностику» с помощью «Акулайфа», в ходе которой, конечно же, выявляют множество опасных болезней, угродающих организму потенциального клиента. Ну а вылечить их, конечно же, можно с помощью того самого «Акулайфа», а также пресловутой «оздоровительной продукции». Впрочем, в данном случае в оригинальную методику решили внести усовершенствования: в оригинале сама диагностическая процедура проводится бесплатно. 

Добавим, что так как речь идёт не о лекарствах, а о биологических добавках, наличие у них медицинского эффекта не доказывалось и даже не проверялось: все официальные сертификаты для таких продуктов свидетельствуют лишь о том, что они не являются ядовитыми и не нанесут организму непосредственного ущерба.

Компания «Тяньши» использует так называемую методику многоуровневого маркетинга (MLM): самим же покупателям предлагают «присоединиться к команде» и начать распространять продукцию среди своих друзей и знакомых. В целом в этом нет ничего плохого, и подобными схемами распространения оперируют многие компании, продающие, например, косметику. Проблема же «Тяньши» в том, что представители этой компании вербуют дистрибьюторов зачастую не вполне добросовестными методами: например, размещают объявление о поиске сотрудников, а затем убеждают соискателей, что торговля продукцией «Тяньши» — и есть та работа, которую они искали всю жизнь. Причём для того, чтобы начать сотрудничество с компанией, надо сначала самому купить продукцию (или приборы типа того же «Акулайфа») на определённую и достаточно внушительную сумму.

Проблема же состоит в том, что продать её, а тем более найти других желающих её распространять (поиск других дистрибьюторов — основная задача, которую ставят перед новичком) — далеко не так просто, как убеждают вербовщики: о «Тяньши» уже наслышаны многие, и дела со структурой иметь не хотят. Вот и приходится искать новые «рынки сбыта» — например, Котовск.
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Этих уродов, за то, что они своим прибором "диагностируют" рак и пугают людей, надо просто подвесить за этот прибор.

Ответить 0
Ковач Еріка Ковач Еріка

У меня мама проходила такое обследование организма и ей очень понравилось! И никто ее не пугал. .. прибор показал ее проблемы со здоровьем, а каждый сам выберает, где ему лечится!

Ответить +2
Шушканова Алена Шушканова Алена

Кто автор статьи? Почему не указали?

Ответить +1

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...