Главная / Новости

Хроника дня

У Одесской оперы появится попечительский совет

И.о директора Одесского национального академического театра оперы и балета Анатолий Дуда разработал стратегию развития учреждения на ближайшие 5 лет под названием «Через обновление к рассвету».

И.о директора Одесского национального академического театра оперы и балета Анатолий Дуда разработал стратегию развития учреждения на ближайшие 5 лет под названием «Через обновление к рассвету». Об этом Анатолий Дуда сообщил 31 июля в ходе пресс-конференции.

По его словам, проект развития театра начнет воплощаться в жизнь с открытия 200 театрального сезона. Первая премьера, предусмотренная проектом, – опера Джакомо Пучини «Турандот», с которой труппа театра будет гастролировать в Японии, Испании и Италии. На постановку этой оперы приглашен знаменитый итальянский режиссер Итало Нунциата. Она обойдется театру в 500 тысяч гривен.

Кроме того, проект развития предусматривает постановку «Пиковой дамы», «Вия» Виталия Губаренко, оперы Моцарта «Дон Жуан». Причем акцент сделан именно на опере «Дон Жуан», которая, по словам Анатолия Дуды, имела грандиозный успех в одесском театре в 1975 году.

- Однако эта постановка будет кардинально новой, - сказал Анатолий Дуда.

Кроме того, в 2011 году в Одесской опере планируют поставить уникальный для нашей страны балет живой легенды Иржи Килиана. Какой именно это будет спектакль – пока неизвестно.

В 2012 году в Одесской опере планируют поставить первую часть тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга» - «Золото Рейна».

- Эта постановка будет сделана с привлечением современных передовых мультимедиатехнологий, - сказал Анатолий Дуда.

Кроме того, по словам Анатолия Дуды, проект развития предполагает, что на сцене театра как минимум раз в неделю будут выступать гастролирующие артисты. По мнению руководителя, это поможет привлечь зрителей.

Еще одним новшеством будет создание при театре общественного и попечительского советов. В попечительский совет, по словам Анатолия Дуды, будут входит меценаты, помогающий театру. Возглавят попечительский орган два экс-губернатора Одесской области – Сергей Гриневецкий и Иван Плачков. Кроме того, о своем согласии стать его членами уже заявили губернатор Николай Сердюк и глава Одесского облсовета Николай Скорик.

Общественный совет будет выполнять рекомендательные функции относительно репертуара театра. Свое согласие на членство в общественном совете уже дал председатель правления Одесского областного благотворительного фонда реабилитации детей-инвалидов «Будущее» Борис Литвак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...