Главная / Новости

Хроника дня

У «Свободы» не хватило кандидатов для горсовета

Ряды националистов редеют. Даже в Ивано-Франковске.

У партии «Свобода» не хватило одного депутата к квоте, выигранной на выборах в Ивано-Франковский горсовет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Ивано-Франковскую городскую избирательную комиссию.

Во вторник 9 ноября комиссия объявила персональный состав Ивано-Франковского горсовета в количестве 59-ти вместо 60-ти депутатов.

По результатам выборов «Свобода» получила в горсовете 35 депутатских мест (11 – во многомандатном и 24 – в мажоритарных округах), однако в избирательном списке партии было лишь 10 депутатов из 11-ти необходимых. Горизбирком после дискуссий решил объявить состав городского совета в количестве 59 депутатов и ожидать разъяснения Центральной избирательной комиссии относительно вакантного места депутата от «Свободы».

Похоже, ряды националистов редеют. Даже в Ивано-Франковске.

Всего же, по данным горизбиркома, в состав Ивано-Франковского горсовета вошли представители 8-ми партий. Кроме «Свободы», это 9 депутатов от «Фронта перемен», 5 - от «Батькивщины», 4 - от Партии регионов, по 2 - от «Третьей силы», «Удара» и «Нашей Украины», и один депутат Украинской республиканской партии «Собор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...