Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против сына Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрывает уголовное производство в отношении Александра Авакова (сына министра внутренних дел Арсена Авакова) и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела о рюкзаках».

3
Новости

Одесские нардепы прогуляли голосование по отставке Авакова

7 ноября во время рассмотрения проекта постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова в сессионном зале присутствовали лишь 5 из 16 нардепов из Одессы и Одесской области.

Новости

Верховная Рада не стала увольнять министра внутренних дел Арсена Авакова

На заседании во вторник депутаты рассмотрели проект постановления авторства депутатов Сергея Каплина и Андрея Немировского, в котором они предложили отправить в отставку главу МВД.

Новости

Суд над сыном Авакова сегодня не состоится: ему никак не могут вручить подозрение

Запланированное на 31 октября заседание Соломенского суда Киева по избранию меры пресечения для сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного НАБУ, видимо, придётся проводить в другой день.

2

Хроника дня

У Авакова-младшего проводит обыск НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыск у Александра Авакова — сына министра внутренних дел.

Об этом «Украинской правде» сообщили два независимых друг от друга источника.

Обыски проходят в рамках расследования по закупкам рюкзаков в конце 2014 — начале 2015 года.

Пресс-секретарь Авакова–старшего Наталья Стативко заявила, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но сам Аваков факт обыска признал.

«Да, пришли к сыну с обысками», — сообщил он «Украинской правде».

СПРАВКА. В феврале 2015 года МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и ЧП «Плигачов» на одну тысячу рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен. В июне 2015 года стало известно, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Арсену Авакову. Сообщалось также, что фирма–поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным — другом Авакова–младшего.

Генпрокуратура открыла уголовное производство «о рюкзаках Авакова», тогдашний генпрокурор Шокин передал его военной прокуратуре, а ГПУ передала дело НАБУ.

Досудебное расследование установило, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...