Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

У берегов Нигерии пираты захватили судно с украинскими и российскими моряками на борту

18 июля в Гвинейском заливе пираты захватили судно Curacao Trader, похитив 15 членов экипажа, в том числе граждан Украины и Российской Федерации.

В нападении, которое произошло в 210 морских милях от побережья нигерийского штата Байелса, участвовали 8 вооружённых людей.

В настоящее время судно (танкер-химовоз) имеет статус «Не под командованием».

У берегов Нигерии пираты захватили судно с украинскими и российскими моряками на борту

В МИД подтвердили факт похищения четверых украинских моряков. По данным ведомства, всего в руках пиратов находится 13 человек.

Гвинейский залив в настоящее время я считается одним из наиболее опасных в смысле нападений пиратов мест в мире. Только за 2020 год здесь произошло 18 нападений с похищениями членов экипажа. Всего в руки пиратов попали 93 моряка, за которых похитители впоследствии пытаются получить выкуп. Нередко от рук пиратов страдают и украинские моряки.

Стоит добавить, что большинство нападений осуществляется с помощью лёгких скоростных судов, которые, вообще говоря, не имеют достаточно запаса хода, чтобы проникнуть так далеко в море. В связи с этим считается, что в Гвинейском заливе, по всей видимости, действуют одна или несколько пиратских мобильных баз, оборудованных, скорее всего, на ранее захваченных судах.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...