Главная / Новости

Хроника дня

У датской фирмы забрали здание на Приморской улице в Одессе

Хозяйственный суд Одесской области истребовал у датской фирмы «Биир Проперти» здание на улице Приморской в пользу бывшего собственника.

Об этом стало известно 23 октября в ходе заседания земельной комиссии.

Ранее датчане приобрели здание на Приморской, 3б и хотели отвести землю под строением для организации своей деятельности. В дальнейшем оказалось, что на это здание претендует бывший собственник — одесская фирма «Мегас-Строй», конечным бенефициаром которой является экс-депутат Одесского городского совета от Партии регионов Валентин Скобленко.

Бывший владелец объекта расценил продажу строения датчанам незаконной и подал в суд. В свою очередь, представители датской фирмы уверены в законности сделки. В своё время «Мегас-Строй» передал объект спора в ипотеку банку. В итоге накопились большие долги, и в ноябре 2016 года ООО «Финанс Траст Групп» уведомила должника о необходимости погасить задолженность. Однако тот этого не сделал, и для взыскания кредиторских требований здание было продано ООО «Прайм Одесса», которое перепродало объект «Биир Проперти».

В мае 2017 года Хозяйственный суд Одесской области привлёк датскую фирму в качестве ответчика в хозяйственном споре, в соответствии с которым бывший ипотекодатель — ООО «Мегас-Строй» — обвинил компанию в незаконной продаже здания на Приморской улице. В августе Хозяйственный суд принял решение истребовать это здание у «Биир Проперти» в пользу «Мегас-Строй». В то же время датчане называют это решение попыткой рейдерского захвата, о чём сообщают на странице компании в соцсети Facebook. Также они намерены обжаловать принятое решение суда в апелляционной инстанции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.