Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экс-главе Укравтодора предъявили обвинения в руководстве организованной преступной группой и получении взяток

Экс-глава Укравтодора Славомир Новак утром во вторник, 21 июля, был доставлен в окружную прокуратуру Варшавы, где ему были предъявлены официальные обвинения в руководстве организованной преступной группой, получавшей взятки.

Новости

Экс-глава Укравтодора расхищал иностранные деньги на ремонт дорог — НАБУ

Бывшего главу Укравтодора Славомира Новака подозревают в том, что он вместе с другими должностными лицами создал преступную организацию, которая занималась хищениями средств, выделенных международными организациями на ремонт дорог в Украине.

1
Новости

Экс-глава Укравтодора задержан в родной Польше за коррупцию и участие в преступной группе

Бывший глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), гражданин Польши Славомир Новак был задержан польскими правоохранителями в Гданьске.

1 2

Хроника дня

У экс-главы Укравтодора польские правоохранители нашли тайник с миллионом евро наличными

Сотрудники польского Центрального антикоррупционного бюро (CBA) нашли у экс-руководителя Укравтодора Славомира Новака тайник с наличными, которые предположительно были получены в результате коррупционных преступлений.

Об этом во вторник, 15 сентября, сообщило Polskie Radio, передаёт Zaxid.net.

В двух тайниках антикоррупционеры нашли 536 тыс. евро, 470 тыс. долларов и 30 тыс. злотых (224,1 тыс. гривен). Они также изъяли две квартиры стоимостью в 2 млн злотых (14,9 млн гривен), которые, вероятно, были приобретены на деньги от коррупционных схем, и автомобиль марки Land Rover.

Представитель министра — координатора спецслужб Станислав Жарин в комментарии радиоагентству подчеркнул, что масштабы деятельности Славомира Новака, которую теперь расследует польское антикоррупционное бюро, больше, чем считалось ранее.

У экс-главы Укравтодора польские правоохранители нашли тайник с миллионом евро наличными

Напомним, что Славомир Новак (бывший министр транспорта в польском правительстве «Гражданской платформы») был задержан 20 июля в Гданьске. Его подозревают в вымогательстве и получении имущественных и личных выгод в обмен на предоставление частным субъектам контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании и легализации преступных средств. Укравтодор он возглавлял с октября 2016-го по конец сентября 2019-го.

У экс-главы Укравтодора польские правоохранители нашли тайник с миллионом евро наличными

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Ну, кого обычно приглашают в правительство Украины??? Отпетое ворьё : Новак, Ересько, прибалты какие-то и т. д. .. .. .. .. ..

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...