Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

У Фирташа считают, что ОПЗ не продали из-за плохого инвестклимата и боятся, что этот климат станет ещё хуже

Провал приватизации Припортового завода - результат плохого инвестиционного климата в стране и одновременно новый удар по этому климату.

Об этом заявил директор подконтрольной Фирташу Group DF Борис Краснянский.

«Очень печально, что провалилась приватизация ОПЗ на этом этапе. Потому что, с одной стороны это результат инвестиционного климата, который есть в стране, а с другой – это удар по инвестиционному климату в стране. На инвестфоруме от Американской Торговой Палаты в Украине звучало, что успешная приватизация ОПЗ стала бы сигналом изменения инвестиционного климата. К сожалению, этого не произошло», — цитирует Краснянского «Интерфакс».

Также Краснянский заявил, что цена, по которой планировали выставить на продажу завод, является завышенной. «Оценить завод в 520 миллионов долларов было ошибкой, это слишком высокая цена!», — уверен он.

Напомним, Фонд госимущества констатировал, что приватизация Одесского припортового завода провалилась: на конкурс не поступило ни одной заявки. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.