Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Венгрия намерена инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт инициирует пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за нового закона «Об образовании».

1

Хроника дня

У Гройсмана жалуются на Венгрию: они блокируют наши отношения с НАТО!

Вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Ивана Климпуш-Цинцадзе заявила, что Венгрия начала блокировать отношения Украины с НАТО.

Такое заявление она сделала во время своего визита в штаб–квартиру Североатлантического альянса, передаёт «Европейская правда».

У Гройсмана жалуются на Венгрию: они блокируют наши отношения с НАТО!

«Украина обеспокоена ультимативным поведением Венгрии из–за недовольства языковой статьёй закона об образовании. Все наши попытки вести диалог разбиваются о неготовность к диалогу венгерской стороны», — пожаловалась Климпуш-Цинцадзе.

По её словам, Будапешт пользуется тем, что в альянсе действует принцип консенсуса, и «по сути, блокирует эффективное развитие тех вещей, которые были заранее запланированы между Украиной и НАТО». Она также отметила, что срочный визит главы Минобразования и науки Украины Лилии Гриневич в штаб–квартиру НАТО был вызван именно этой проблемой. При этом, по словам вице–премьера, другие страны альянса, обеспокоенные новым украинским языковым законом, идут на диалог, и «блокированием» занимается лишь Венгрия.

«В штаб–квартире это воспринимается как неприемлемое поведение… Альянс сам заинтересован в том, чтобы этот вопрос был решён», — утверждает Климпуш-Цинцадзе.

«У НАТО есть опыт решения сложных внутренних конфликтов между государствами–членами. Поэтому я надеюсь, что будет достаточно желания и воли стран — членов НАТО, которые могут разговаривать с Венгрией с позиции здравого смысла», — добавила она.

Как сообщал ТАЙМЕР 28 октября, Венгрия наложила вето на созыв комиссии Украина — НАТО, заседание которой было запланировано на декабрь этого года. По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, причиной этого стал принятый Верховной Радой Украины закон об образовании: в Будапеште сочли его ущемляющим права венгерского меньшинства в Закарпатье. Кроме того, власти Венгрии выразили обеспокоенность в связи с законопроектами о языке и гражданстве, которые находятся на рассмотрении в украинском парламенте.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Дура, для чтого чтоб вообще говорить про интеграцию необходимо: а) провести референдум б) не иметь территориальных притязаний. Ну а ты продолжай обвинять соседей - ЕС уже и так блевать тянет каждый раз когда упоминают Украину из-за неадекватного поведения во всех учреждениях Европы.

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

эта грузинская сопля, не понимает, что мы за МИР во всём мире, и не знаем никакого нато (которое хуже гестапо, как писали на муралах), спасибо ВНР за поддержку

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.