Главная / Новости

Хроника дня

У Гройсмана придумали брать деньги с украинских артистов, выступающих в России

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что гастролирующие в РФ артисты обязаны предоставлять отчёты о выступлениях в «стране-агрессоре».

Как подчеркнул чиновник, едущему зарабатывать в Россию музыканту или певцу следует сообщать об этом, регистрироваться в специальном реестре и платить Украине «дополнительный военный сбор». Кроме того, при показе клипов или выступлений таких лиц на украинском телевидении их следует помечать особой надписью («Этот артист гастролирует в стране–агрессоре»).

У Гройсмана придумали брать деньги с украинских артистов, выступающих в России

Напомним, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предложил ввести специальную ответственность для артистов, выступающих на территории России.

«Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире… В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей», — заявили в ведомстве.

По материалам NewsOne

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Евгений Червоненко правильно сказал, что патриотизм не в лозунгах, а в цифрах. Лучше стало жить в стране при этих "патриотах" или хуже? Вот и думайте, кто патриот, а кто вор и крикло.

Ответить +2

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.