Главная / Новости

Хроника дня

У Гройсмана заподозрили «Киевэнерго» в расшатывании ситуации по плану Путина

Украинские министры разбираются с завышенными платёжками, разосланными гражданам компанией «Киевэнерго».

Об этом зашла речь на заседании в Кабмине 16 ноября. Как заявил украинский премьер Владимир Гройсман, киевляне «получили платёжки за отопление с какими–то баснословными цифрами».

«Я поручил вице–премьеру Кистиону разобраться, что произошло», — отметил глава правительства.

Кистион на это ответил, что в самом «Киевэнерго» называют распространение таких квитанций ошибкой и обещают их пересчитать. По словам же Гройсмана, если это и ошибка, то «очень странная».

«Когда кое–кто пытается нагнать истерию, появляются платёжки с удвоенными и утроенными цифрами… Я бы попросил, чтобы таких ошибок со стороны облэнерго, теплоэнерго, водоканалов по отношению к гражданам не было», — заявил премьер-министр, пригрозив нарушителям жёсткими штрафными санкциями.

Гройсман

Добавим, что глава МВД Украины Арсен Аваков попросил Кистиона передать ему материалы проверки по «Киевэнерго», а министр информполитики Юрий Стець посетовал, что подобные «ошибки» угрожают украинской государственности.

«Согласно тому сценарию, о котором говорилось, после получения платежек люди должны были выйти на улицу. Поэтому это не ошибка, нужно провести расследование», — сказал министр.

Напомним, что в конце октября хакерская организация «Киберхунта» заявила, что получила доступ к электронной переписке советника президента РФ Владислава Суркова. В ней якобы обговаривался план по дестабилизации ситуации в Украине, носящий название «Шатун». Среди предлагаемых мер в нём назывались переговоры с оппозиционными партиями по поводу организации так называемого «тарифного майдана».

По материалам Левый берег

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.