Главная / Новости

 

Хроника дня

У Гройсмана заверяют, что газа хватит до конца зимы: нет никакого Армагеддона!

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что запасов газа в подземных хранилищах страны хватит до конца отопительного сезона «даже при удержании низкой температуры».

Как передаёт пресс-служба чиновника, такое заявление он сделал в эфире телеканала Espreso. Кистион отметил, что с начала осенне–зимнего периода и до настоящего времени Украина использовала только 22% запасов голубого топлива из своих ПХГ.

У Гройсмана заверяют, что газа хватит до конца зимы: нет никакого армагеддона!

«Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа… В подземных хранилищах мы имеем около 11,5 миллиардов кубических метров газа. На начало отопительного периода Украина накопила 14,5 миллиардов», — доложил вице–премьер.

При этом он назвал «прекрасной динамикой» наблюдающееся в последнее время потребление газа «непосредственно и населением, и бюджетными учреждениями, и промышленностью».

«Мы ежедневно постоянно анализируем ситуацию с газообеспечением, с использованием газа… Даже если сохранится температурный режим около минус 10 градусов до конца отопительного периода, по расчётам, нам будет достаточно для обеспечения необходимой потребности газа для Украины», — добавил Кистион.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.