Главная / Новости

 

Хроника дня

У Гройсмана заверяют, что газа хватит до конца зимы: нет никакого Армагеддона!

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что запасов газа в подземных хранилищах страны хватит до конца отопительного сезона «даже при удержании низкой температуры».

Как передаёт пресс-служба чиновника, такое заявление он сделал в эфире телеканала Espreso. Кистион отметил, что с начала осенне–зимнего периода и до настоящего времени Украина использовала только 22% запасов голубого топлива из своих ПХГ.

У Гройсмана заверяют, что газа хватит до конца зимы: нет никакого армагеддона!

«Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа… В подземных хранилищах мы имеем около 11,5 миллиардов кубических метров газа. На начало отопительного периода Украина накопила 14,5 миллиардов», — доложил вице–премьер.

При этом он назвал «прекрасной динамикой» наблюдающееся в последнее время потребление газа «непосредственно и населением, и бюджетными учреждениями, и промышленностью».

«Мы ежедневно постоянно анализируем ситуацию с газообеспечением, с использованием газа… Даже если сохранится температурный режим около минус 10 градусов до конца отопительного периода, по расчётам, нам будет достаточно для обеспечения необходимой потребности газа для Украины», — добавил Кистион.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...