Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: у измаильчанина изъяли крупную партию конопли

Сотрудники Измаильского городского отдела милиции задержали 46-летнего мужчину, который выращивал и реализовывал коноплю.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, правоохранители получили оперативную информацию о том, что житель Измаила хранит дома крупную партию марихуаны.

В ходе проверки оперативной информации работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков наведались к подозреваемому домой и провели обыск. В ходе обыска милиционеры изъяли свыше 650 грамм канабиса, а также устройство для его курения, на стенках которой виднелся налёт бурого цвета.

Кроме того, оперативники нашли и изъяли ёмкости с остатками измельчённой конопли, её зернами и ведёрко с маковыми головками. При осмотре чердака были выявлены кусты срезанного наркозелья. Масса всего изъятого наркосырья составила около двух килограмм.

Как засвидетельствовал задержанный, изъятые у него растения являются коноплёй. Оказалось, что дурман-траву он заготовил ещё осенью прошлого года, выращивая её на приусадебном участке позади своего дома.

Всё изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Следователями Измаильского городского отдела милиции в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Ведётся следствие.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.