Главная / Новости

Хроника дня

У Кивалова хотят построить жилой комплекс на территории Межрейсовой базы моряков

Одесская национальная юридическая академия просит мэрию предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка размером 9 гектаров на улице Пионерской, 30.

Соответствующее письмо 19 сентября в ходе заседания земельной комиссии зачитал депутат Николай Крикливый, обратившись к комиссии с просьбой согласовать проект.

Как рассказал Крикливый, на этом участке планируется построить жилищный комплекс для преподавателей Юракадемии. На обсуждаемом участке в настоящее время находится государственное имущество (собственно, корпуса Межрейсовой базы моряков, которые находятся в ведении Министерства образования и науки), балансодержателем которого выступает юридическая академия.



Председатель комиссии Олег Брындак отказался рассматривать проект решения и выносить его на голосование. «Вопрос очень серьёзный. Это очень знаковый для города обьект. Мы не видели никаких документов. Мы должны изучить все материалы. Поймите нас правильно», — сказал Брындак. Его также поддержал депутат Алексей Еремица.



А вот член комиссии Вадим Подгородинский (избран депутатом от «Морской партии» Сергея Кивалова) выступил «за», обратившись к коллегам с просьбой одобрить проект. «Мы так долго ухаживали за этим участком. Если будут какие–то проблемы, мы снимем проект решения», — отметил Подгородинский.

Крикливый отметил, что направлял письмо в департамент коммунальной собственности. Однако присутствующий начальник департамента Алексей Спектор напрочь опроверг это, заверив, что никакие документы ему не поступали. В итоге комиссия отказалась рассматривать данный проект решения до выяснения обстоятельств.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».