Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

У Луценко решили вернуть человеку Саакашвили отобранные деньги

Советнику председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Тимуру Нишнианидзе вернут изъятые правоохранителями деньги.

Об этом Нишнианидзе написал на своей странице в Facebook.

«Неужели хотят вернуть мой миллион?» — отметил он, сопроводив запись письмом из Генеральной прокуратуры Украины.

В этом документе говорится, что Нишнианидзе может забрать изъятые по месту его проживания и осмотренные в «установленном законом порядке» денежные средства.

Напомним, 26 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал обыски в доме и рабочем у Нишнианидзе законными. По его словам, обыски дома и в рабочем кабинете советника Саакашвили проходили в связи с тем, что в 2012-2013 годах Нишнианидзе, на тот момент являвшийся генконсулом Грузии в Украине, незаконно получил около 20 миллионов гривен в качестве возмещения НДС.

30 мая Нишнианидзе опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что у него был найден и изъят миллион долларов США. Он отметил, что речь идёт лишь о 5 000 долларах, что зафиксировано в соответствующем протоколе.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.