Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса

У нового коронавируса оказались десятки разновидностей

Учёные из Национального института биомедицинской геномики Индии выделили 10 различных разновидностей коронавируса SARS-CoV-19, отличающихся симптомами и поведением в организме человека.

Изначальный штамм вируса, получивший распространение в китайском Ухане, учёные назвали штаммом О. А в Индии, к примеру, наибольшее распространение получил штамм с кодовым названием А2а, который отличался более агрессивным поведением. Этому помогла мутация белка, необходимого для связи с клетками легких, которая позволила вирусу эффективнее распространяться в организме больных. 

О существовании нескольких различных типов коронавируса SARS-CoV-19 говорят уже давно: так, ещё в начале апреля британские учёные заявили о наличии трёх различных типов вируса, названных ими А, B и С. При этом штамм типа А, видимо, является исходным, однако в Китае широкого распространения не получил, зато массово фиксируется, например, в США и Австралии. В Китае же шире всего распространился штамм типа В, произошедший от первого. А в Европе большинство пациентов заразились вирусом типа С, являющимся производным от штамма В.

Именно наличием множества различных штаммов вируса может объясняться то, что болезнь по-разному протекает в различных регионах, а также известные случаи повторного заражения уже переболевших людей. 

Всё это всерьёз осложняет задачу по разработке вакцины от коронавируса: не исключено, что создать универсальный препарат попросту не получится, и возникнет ситуация подобная той, которая уже имеет место с прививками от гриппа, когда каждый сезон для обеспечения иммунитета нужно прививаться заново от новых разновидностей инфекции.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

По-моему, человечество просто вымрет то этих коронавирусов.

Ответить +2
Крик Беня Крик Беня

Самый главный барановирус это человеческий фактор ненависти,жажды власти,злобы и наислия в отсуствии Вселеннской Любви. ..
А без любви все вымрет само собой.

Ответить +1

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...