Главная / Новости

 

Хроника дня

У одесских волейболистов отбирают пляж

Волейбольная площадка на пляже на 13-й станции Большого Фонтана под угрозой: соседний частный пляж явочным порядком пытается «прихватизировать» её территорию.

Пляж на 13-й станции уже много лет имеет репутацию волейбольного: сюда съезжаются любители пляжного волейбола со всего города, здесь также проходят различные соревнования, включая и Кубок Украины по пляжному волейболу. Силами волейболистов территорию благоустроили: установили сетки, трибуны, территорию пляжа регулярно убирают, просеивают песок. При этом пляж остаётся в собственности города и является открытым для всех желающих.

У одесских волейболистов отбирают пляж

У одесских волейболистов отбирают пляж

Однако на «свободную» территорию положила глаз администрация одного из расположеных по соседству частных пляжных комплексов. 13 апреля на территории «волейбольного» пляжа появились рабочие, принявшиеся выкапывать столбы, удерживающие волейбольные сетки. Диверсию предотвратили вовремя прибывшие на место постоянные посетители волейбольной площадки, заставившие визитёров удалиться восвояси. Однако спортсмены опасаются, что в ближайшее время «гости» вернутся.

У одесских волейболистов отбирают пляж
За пирсом начинаются владения «Икры»

Волейболисты уверены: за попыткой захвата их пляжа стоит администрация расположенного по соседству комплекса «Икра», решившая таким образом расширить свою территорию. При этом, по словам волейболистов, никаких документов, дающих «Икре» право на эту экспансию, не существует, и данные действия являются банальным самозахватом.

У одесских волейболистов отбирают пляж

Спортсмены уже обратились за помощью к мэру Одессы Геннадию Труханову и председателю комиссии по спорту Олегу Этнаровичу.

Во время визита на пляж корреспондента ТАЙМЕРА там же присутствовал и не представившийся представитель «Икры». Он заверил, что не заинтересован в нагнетании конфликта и выразил мнение, что по поводу принадлежности спорного участка пляжа «нужно как–то договориться».

У одесских волейболистов отбирают пляж

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...