Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3
Новости

Взлётку Одесского аэропорта продолжат строить с середины марта

На 15 марта запланировано возобновление работ по устройству верхнего слоя из бетона для новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, если к тому времени среднесуточная температура поднимется выше отметки +5 градусов.

Судьба аэропорта 3
Новости

Строителей взлётки Одесского аэропорта винят в многомиллионных хищениях

Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в десятки миллионов гривен.

Судьба аэропорта 4 3
Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

«Современное искусство давно вышло за стены галерей и выставочных центров. Сегодня арт наполняет уличное пространство оригинальными концепциями и неожиданными формами, влияет на атмосферу и комфорт городов. Главная задача нашего конкурса — найти и создать такое произведение современного искусства, которое поможет одесском аэропорту стать особенным, узнаваемым, таким же ярким и харизматичным, как сама Одесса» — цитируют на сайте аэропорта куратора проекта Юлию Нужину.

Помимо Нужиной, в состав жюри проекта войдут директор аэропорта Павел Прусак, директор департамента культуры и туризма мэрии Татьяна Маркова и доцент кафедры архитектуры зданий и сооружений Одесской государственной академии строительства и архитектуры Наталья Мержиевская.

Добавим, что подобная скульптура изначально была предусмотрена проектом нового терминала Одесского аэропорта. В визуализациях в её качестве выступала гигантская устрица с жемчужиной между створок.

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Победитель конкурса получит приз в 1000 евро, ну и, конечно, чувство гордости от того факта, что именно его скульптура украсит аэропорт. Кроме того, авторы лучших пяти работ получат по 300 евро каждый.

Будущая скульптура будет иметь в высоту до 50 метров, диаметр её основания составит до 13 метров. Детальнее с проектом можно ознакомиться здесь.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

всем похрен на украинских дикарей и их жалкие потуги строить из себя цивилизованных людей. пускай поставят скульптуру где бандера сосет у петлюры и скачут вокруг нее

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я вас понимаю,но Одессу не надо так плотно ассоциировать с украиной!

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Душина Татьяна, судя по резудьтатам голосования вы не правы. одесса превратилась в вонючий рагульский хутор. той одессы уже нет и никогда не будет

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Если будет как на фото,то это классно и красиво! Мне нравится !!!

Ответить +1
Барымов Сергей Барымов Сергей

Высотой до 50 метров у здания аэровокзала??? Т. е. выше раза в два, чем здание аэровокзала. А суммы призов, как в не в самом богатом сельсовете

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...