Главная / Новости

 

Хроника дня

У одесского «Горзелентреста» увели почти 500 гектаров, оставив ему 11

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» лишилось более 500 гектаров земельного фонда для выращивания посадочного материала в селе Александровка и Мирное.

Об этом в ходе аппаратного совещания 14 мая сообщил инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

По его словам, ранее в селе Александровка в ведении предприятия было 186 гектаров земли. В настоящее время осталось лишь 7 гектаров — остальные земли распаёваны.

По данному поводу КП обратилось в суд, который наложил арест на распаёвку этих участков.

У одесского «Горзелентреста» увели почти 500 гектаров, оставив ему 11

Кроме того, у «Горзелентреста» имеется тепличный комплекс в селе Мирное (40 километров от Одессы) площадью 4 гектара. Ранее же предприятию принадлежало 320 гектаров земли. Однако сегодня КП также не может использовать эту землю, поскольку она распаёвана сельсоветом и передана в пользование местным жителям.

Владимир Хрома отметил, что в сложившейся ситуации целесообразно списать имеющиеся там разрушенные объекты предприятия.

В настоящее время у «Горзелентреста» функционирует лишь одна теплица площадью 0,4 гектара на участке «Троянда» в Суворовском районе города. При этом теплица не оснащена отоплением, в результате чего не обеспечивается необходимый технологический процесс для выращивания цветочно–декоративной продукции.

У одесского «Горзелентреста» увели почти 500 гектаров, оставив ему 11

«В настоящее время на этом участке выращивается около одного миллиона единиц рассады в год. Если эту теплицу отремонтировать, то можно будет выращивать до 2 миллионов растений. Производство увеличится в два раза, что полностью удовлетворит потребности города», — сказал докладчик, добавив, что в случае восстановления всего тепличного комплекса возможна реализация продукции и в другие города Украины.

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов поручил профильным чиновникам мэрии проанализировать экономическую целесообразность восстановления теплиц. Помимо этого, городской голова распорядился решить вопрос со статусом утраченных земель в юридической плоскости.

У одесского «Горзелентреста» увели почти 500 гектаров, оставив ему 11

У одесского «Горзелентреста» увели почти 500 гектаров, оставив ему 11

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...