Главная / Новости

Хроника дня

У Одесского художественного училища отбирают помещения (обновлено)

6 апреля группа неизвестных прибыла в Одесское художественное училище им. Грекова с документами на право собственности на часть помещений учебного заведения.

Речь идёт о помещениях мастерских, расположенных во дворе учреждения.

У Одесского художественного училища отбирают помещения

Возглавляющий визитёров мужчина, по своим собственным словам, не является новым собственником, но представляет его интересы. Прибывшие попытались силой попасть в помещения, на которые претендуют, но им помешали сотрудники училища и его охрана.

В настоящее время на место событий стягиваются «группы поддержки» обеих сторон конфликта. Присутствует также и представитель Одесской облгосадминистрации, который, впрочем, от комментариев пока воздерживается.

На место также прибыли сотрудники полиции.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

У Одесского художественного училища отбирают помещения

У Одесского художественного училища отбирают помещения

ДОБАВЛЕНО. Сотрудники полиции опечатали спорные помещения. Теперь в них не могут попасть ни захватчики, ни сотрудники или студенты Художественного училища. Претендующие на них мужчины покинули территорию училища.

У Одесского художественного училища отбирают помещения (обновлено)

ДОБАВЛЕНО. Как рассказал ТАЙМЕРУ один из преподавателей училища, захватчики неплохо знали распорядок учебного заведения и прибыли после обеда в пятницу, когда на территории вуза обычно почти не остаётся студентов и сотрудников. Они перерезали цепь, закрывающую ворота училища, проникли через них на его территорию и сразу же сменили замки на нескольких помещениях. Однако их расчёт не удался: персонал училища поднял тревогу, на место событий быстро прибыли преподаватели, технический персонал и студенты. Тогда-то и появилось на свет некое свидетельство о праве собственности на помещения, выписанное на имя Сергея Барановского.

Действительность документа оспорил прибывший на место представитель управления коммунальной собственности Одесского облсовета, который предъявил документы, свидетельствующие, что помещения, как и раньше, находятся в коммунальной собственности.

После того как на место событий прибыли первые журналисты, визитёры предпочли ретироваться.

В настоящее время сотрудники училища готовятся к обороне: составляется график дежурств в праздничные дни, кроме того, ворота, через которые незваные гости попали на территорию учреждения, заварили.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...