Главная / Новости

 

Хроника дня

У Одесского художественного училища отбирают помещения (обновлено)

6 апреля группа неизвестных прибыла в Одесское художественное училище им. Грекова с документами на право собственности на часть помещений учебного заведения.

Речь идёт о помещениях мастерских, расположенных во дворе учреждения.

У Одесского художественного училища отбирают помещения

Возглавляющий визитёров мужчина, по своим собственным словам, не является новым собственником, но представляет его интересы. Прибывшие попытались силой попасть в помещения, на которые претендуют, но им помешали сотрудники училища и его охрана.

В настоящее время на место событий стягиваются «группы поддержки» обеих сторон конфликта. Присутствует также и представитель Одесской облгосадминистрации, который, впрочем, от комментариев пока воздерживается.

На место также прибыли сотрудники полиции.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

У Одесского художественного училища отбирают помещения

У Одесского художественного училища отбирают помещения

ДОБАВЛЕНО. Сотрудники полиции опечатали спорные помещения. Теперь в них не могут попасть ни захватчики, ни сотрудники или студенты Художественного училища. Претендующие на них мужчины покинули территорию училища.

У Одесского художественного училища отбирают помещения (обновлено)

ДОБАВЛЕНО. Как рассказал ТАЙМЕРУ один из преподавателей училища, захватчики неплохо знали распорядок учебного заведения и прибыли после обеда в пятницу, когда на территории вуза обычно почти не остаётся студентов и сотрудников. Они перерезали цепь, закрывающую ворота училища, проникли через них на его территорию и сразу же сменили замки на нескольких помещениях. Однако их расчёт не удался: персонал училища поднял тревогу, на место событий быстро прибыли преподаватели, технический персонал и студенты. Тогда-то и появилось на свет некое свидетельство о праве собственности на помещения, выписанное на имя Сергея Барановского.

Действительность документа оспорил прибывший на место представитель управления коммунальной собственности Одесского облсовета, который предъявил документы, свидетельствующие, что помещения, как и раньше, находятся в коммунальной собственности.

После того как на место событий прибыли первые журналисты, визитёры предпочли ретироваться.

В настоящее время сотрудники училища готовятся к обороне: составляется график дежурств в праздничные дни, кроме того, ворота, через которые незваные гости попали на территорию учреждения, заварили.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...