Главная / Новости

Хроника дня

У одесского нардепа-«майдановца» снова проблемы с законом

Выходец из Рени Одесской области Евгений Дейдей, ставший нардепом от «Народного фронта», снова заработал проблемы с правоохранительными органами.

Претензии к нардепу нашлись у Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК, не путать с Национальным агентством по борьбе с коррупцией, НАБУ). В ведомстве подозревают, что нардеп руководствовался частными интересами, отправляя депутатское обращение в Генеральную прокуратуру.

«В этом случае есть признаки нарушения требований закона о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении НАПК. По поводу чего именно обращался в Генпрокуратуру Дейдей, в ведомстве не уточняют.

У одесского нардепа-майдановца снова проблемы

Напомним, в 2017 году Дейдея обвинили в незаконном обогащении: в 2009-2016 годах легальные доходы Дейдея и его супруги составили 1,4 миллиона гривен, тогда как различного имущества (квартиру в Киеве, два автомобиля и т. п.) супруги накупили на 6,4 миллиона гривен. Однако Дейдей заявил: недостающую сумму в 3,5 миллиона гривен ему одолжил товарищ — бизнесмен Игорь Линчевский. Тот слова Дейдея подтвердил, и в итоге снимать депутатскую неприкосновенность с Дейдея Верховная Рада отказалась.

А ещё ранее Дейдея обвинили в том, что он имеет судимость за разбой, якобы совершённый им в 2012 году.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...