Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Реконструкцию Летнего театра признали незаконной

Пятый апелляционный административный суд удовлетворил иск общественной организации «Зеленый лист» и одесского отделения «Автомайдана» о признании незаконным решения исполкома Одесского горсовета об утверждении проекта благоустройства Летнего театра в Горсаду.

4 1

Хроника дня

У Паращенко выдали предписание прекратить стройку в Летнем театре

Одесское областное управление культуры выдало арендующему Летний театр Одессы ЧП «Солинг» предписание для прекращения начавшегося строительства на территории указанного объекта.

Об этом сообщила юрист Татьяна Петракевич, активно выступающая против реализуемого в настоящее время проекта благоустройства в одесском Городском саду.

У Паращенко выдали предписание прекратить строительные работы в Летнем театре

«Прошу массово звонить на 102 и оставлять заявления о совершении преступления на территории Летнего — заявление о незаконных строительных работах», — написала юристка на своей странице в Facebook.

Она добавила, что утром 19 апреля в Летнем театре побывала замминистра культуры Украины Тамара Мазур, которая провела соответствующую инспекцию и подтвердила: указанная территория является частью памятника местного значения.

«Любые работы, которые проводятся на памятнике, являются незаконными. На сегодняшний день орган культурного наследия областной государственной администрации в Одесской области вынес соответствующее предписание о прекращении работ. На следующей неделе министерство культуры направит в Летний театр специалистов для обследования исторического ареала, инспектирования ситуации и составления предписания о прекращении любых работ, которые не согласованы», — заявила, в частности, Мазур.

Напомним, что для создания проекта благоустройства Летнего театра в Городском саду Одессы ранее была создана рабочая группа, которая подготовила проект для рассмотрения местными властями. При этом изначально рабочая группа рассматривала два проекта: одесского продюсера Дмитрия Шпинарёва и ряда местных активистов. По мнению последних, находящаяся в настоящее время в руках частников часть Горсада должна быть только парковой зоной. Однако впоследствии общественники отказались от участия в рабочей группе, и в итоге проект Шпинарёва остался без конкурентов.

У Паращенко выдали предписание прекратить строительные работы в Летнем театре

У Паращенко выдали предписание прекратить строительные работы в Летнем театре

У Паращенко выдали предписание прекратить строительные работы в Летнем театре

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...