Главная / Новости

Хроника дня

Отравление выпускников Юракадемии: у персонала ресторана нашли сальмонеллу

Врачи СЭС нашли сальмонеллу в крови работников ресторана «Золотой берег», где в субботу массово отравились выпускники Одесской юридической академии.

«Серологическое исследование дало положительную реакцию. Это значит, что сотрудники заведения являются носителями инфекции либо болеют сальмонеллёзом. Кроме того, возбудители выявлены уже у 9-х ребят, отдыхавших в ресторане», — озвучила предварительные результаты анализов завэпидотделом облСЭС Людмила Красницкая.

По её словам, с уверенностью сказать о том, какой именно едой отравились молодые люди, пока нельзя: персонал успел уничтожить продовольственные запасы в закромах до того, как нагрянула проверка.

Но отборы образцов пищи всё же сделали — на летней площадке. Как говорят сами выпускники, в числе прочих яств они лакомились шашлыками и красной икрой. В любом из этих блюд могла оказаться эта живучая кишечная палочка (до получаса может существовать при 60 градусах и почти час — при 55 градусах).

Для расследования резонансного инцидента в Одессу прибыла специальная министерская комиссия, в которую вошли чиновники от здравоохранения и санэпидемиологи из Киева.

Как уже писал ТАЙМЕР, выпускники факультета адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» 25 мая отмечали окончание вуза в ресторане «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана. Банкет для многих закончился госпитализацией.

После этого президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов пообещал разобраться с рестораном, где отравились выпускники.

Сальмонелла

СПРАВКА. Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

По материалам «Сегодня»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...