Главная / Новости

 

Хроника дня

У Порошенко нашлись активы в Одесской области

Ряд объектов недвижимости, которые задекларировал президент Украины Пётр Порошенко, расположены в Одесской области.

Так, главе государства принадлежит база отдыха «Лебедь» в с. Лиман Татарбунарского района Одесской области, а также некое нежилое помещение в 35 квадратных метров в самой Одессе.



Это, конечно, мелочи по сравнению с остальным имуществом, задекларированным Порошенко.Так, в Козине Обуховского района Киевской области гаранту Конституции принадлежат жилой дом площадью 1330 квадратных метров, участок в 3,3 гектара, а также ещё два участка площадью в 12 и 75 соток. Кроме того, Порошенко владеет ещё 1,2 гектара земли в Киеве, двумя квартирами в столице (площадью в 134 и 82 квадратных метра), 68-метровой квартирой в Виннице, а на жену Порошенко Марину зарегистрирована ещё одна квартира в Киеве площадью в 80,6 квадратных метра.


Особняк Порошенко, вид с воздуха

Из ценного имущества Порошенко зарегистрировал коллекции картин (в общей сложности — 84 единицы), немного скульптур, 6 дорогих часов, мебель, бытовую технику, светильники и т.п.

Автопарк главы государства состоит из Mercedes Vito 2010-го года выпуска, Jaguar XF 2008-го года, а также катера Bayliner. Кроме того, Порошенко арендует BMW 750li и Range Rover Sallmam (последний — у своей же фирмы «Интерстарч Украина»).

Список корпоративных прав Порошенко занимает несколько страниц: здесь и завод «Ленинская кузня», и страховая компания «Крайина», Международный инвестиционный банк, Винницкая, Кременчугская, Мариупольская и Киевская кондитерские фабрики, целый ряд сельхозпредприятий и т.п.

Главным источником дохода Порошенко в 2015-м году стали операции с облигациями внутреннего государственного займа: на них глава государства заработал 48 миллионов гривен. Ещё 12 миллионов он получил в виде процентов по вкладу в принадлежащем ему же Международном инвестиционном банке, где он хранит 540 тысяч гривен, 26 миллионов долларов и 17 тысяч евро. Ещё 3,8 миллиона долларов Порошенко хранит наличными.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.