Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

У Порошенко ответили Путину и Трампу: никаких референдумов в Донбассе не будет

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко («Блок Порошенко») исключила возможность проведения референдумов о статусе самопровозглашённых республик Донбасса.

Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

«Никаких референдумов под дулами автоматов и размещёнными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где четыре года мозги гражданам промывают российская пропаганда и "лайфньюсы", которые запугивают людей "фашистами и хунтой"», — завила представитель Украины на Минских переговорах.

По её убеждению, в Донбассе могут проводиться только «местные выборы по украинскому законодательству».

У Порошенко ответили Путину и Трампу: никаких референдумов в Донбассе не будет!

«Мы твёрдо стоим на позиции, что РФ должна выполнять Минские соглашения: прекратить стрелять, прекратить поставки техники боевикам, вывести свои войска с перешитыми шевронами, "потеряшки" и оружие, освободить заложников и вернуть нам контроль над нашей границей», — добавила Геращенко.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, на недавней встрече в Хельсинки президент Российской Федерации Владимир Путин сделал несколько предложений американскому лидеру Дональду Трампу по поводу прекращения военного конфликта в Донбассе. Речь идёт, в частности, о проведении референдума на неподконтрольных Киеву территориях. Предполагается, что жители Донбасса в правовом поле выскажутся по поводу предоставления отдельным районам автономии в составе Украины.

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кем вы себя возомнили, шавки? американский хозяин даст команду - побежите вприпрыжку, виляя хвостом

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну это правильно, вот если бы 4 года люди жили под рассказами о том что они неполноценные украинцы и этих недочеловеков необходимо уничтожить, что они должны умереть с голоду, освободить территорию для настоящих украинцев которые приедут с запада на очищенную территорию и т. д. то тогда было бы все по чесноку. А еще если бы эти выборы проходили не под дулами автоматов и российскими танками а под дулами Градов, самолетов который иммитируют кондиционеры и бесконечным количеством мин из-за которых умирали гражданские - тогда бы население и решение правильное приняли.
А, стоп, так так все и было - что еще нужно то?

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

Да-да, вы им еще фильм Донбасс с МКФ покажите. Пусть точно узнают, что о них думает украина.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

А формулировки будут: Хотите ли вы автономии в составе Украина и Не хотите ли вы автономии в составе Украины?

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Так и представила жителей Донбасса, штурмующих референдум о вхождении в состав Украины. А что, если Путин моргнет, то могут.

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Эта дура на фотографии вообще может говорить, что хочет. Она это делает уже много лет. Как это "заявили Трампу?". Клюёте с его ладони крошки и дули крутите? Вообще клоунами стали? Будете делать всё, что скажет Трамп.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...