Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1
Статьи

Одесский НПЗ: что было, что будет, чем сердце успокоится (часть 1)

Одесский нефтеперерабатывающий завод сегодня чаще всего упоминается в связи с разного рода скандалами. Однако так было далеко не всегда: ещё 10 лет назад завод обеспечивал до 40% от общего объёма промышленного производства Одессы. Как и почему ситуация изменилась, что происходит на заводе сейчас, и можно ли рассчитывать на возобновление работы завода в ближайшем будущем?

10

Хроника дня

У Порошенко снова попытаются «отжать» Одесский НПЗ у людей Яценюка

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурс на должность главы государственной компании «Укртранснефтепродукт».

Соответствующий приказ №163 от 28 февраля опубликован на сайте министерства.

В настоящее время (с декабря 2015-го года) «Укртранснефтепродукт» возглавляет Александр Горбунов, до этого много лет работавший в группе компаний «Фактор» бизнесмена Тищенко и близкого к Арсению Яценюку нардепа Пашинского. Именно под руководством Горбунова «Укртранснефтепродукт», по решению суда распоряжающийся имуществом Одесского НПЗ, продал значительные объёмы хранившихся на предприятии нефтепродуктов компании «Оил групп», контролирующейся Тищенко и Пашинским.

В прокуратуре подозревают, что нефтепродукты продали по заниженной цене. Более того, деньги, полученные от продажи, положили на счёт в банке «Фортуна», также входящим в бизнес-группу Тищенко и Пашинского, и теперь, после банкротства «Фортуны», судьба этих денег весьма туманна.

Летом 2016-го года Минэнерго уже пыталось сменить Горбунова на посту главы «Укртранснефтепродукта», издав приказ о назначении на этот пост некоего Евгения Майданюка, который ранее являлся помощником близкого к Порошенко нардепа Петра Дыминского — владельца футбольного клуба «Карпаты» и ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина"», а также совладелец сети АЗС WOG. Однако тогда произвести рокировку в руководстве «Укртранснефтепродукта» не удалось: в результате долгих судебных разбирательств Горбунов сохранил контроль над госкомпанией. Теперь же, судя по всему, в Минэнерго намерены предпринять ещё одну попытку.

Добавим, что министром энергетики Украины является Игорь Насалик, назначенный по квоте Петра Порошенко: до своего назначения, в частности, Насалик являлся депутатом Верховной Рады от блока Порошенко.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.