Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

У правительственных войск заканчиваются снаряды, — Турчинов

В войне на Донбассе правительственные войска до сих пор использовали преимущественно снаряды советского производства, запасы которых подходят к концу.

Об этом в ходе посещения государственной акционерной холдинговой компании «Артем» в Киеве заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, резервы боеприпасов, созданные на территории Украины ещё в советское время, были значительны, но небезграничны, к тому же их успели изрядно подраспродать за годы независимости.

Одним из вариантов выхода из ситуации могла бы стать закупка боеприпасов за рубежом, однако, по словам Турчинова, этот вариант невозможен по политическим причинам.

«Военно–техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано», — заявил секретарь СНБО.

По мнению Турчинова, единственным шансом для Украины сохранить возможность продолжать войну является, цитируем, «создание собственной базы производства широкого спектра боеприпасов» на базе уже действующих госпредприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...