Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уничтожение дачи Докса: застройщики уверяют, что всё законно

Компания «Гефест», начавшая строительство на улице Генуэзской, 1 (у Гагаринского плато) в Одессе и осуществившая снос дачи Докса конца XIX века, заявляет, что все работы ведутся на законном основании.

1
Новости

Актуальный скандал: как Одесса дачу Докса теряла

Михаил Саакашвили обвинил городские власти в том, что особняк XIX века на Гагаринском плато, известный как дача Докса, оказался на грани разрушения. Но на самом деле вопросы ему следует задавать своим же подчинённым.

3
Статьи

План зонирования Одессы: чем и как будут застраивать город?

Зонинг представляет собой градостроительный «свод законов», которые будут использоваться непосредственно при принятии решений о допустимости или недопустимости того или иного строительного проекта. Попытаемся же понять, где и что можно будет строить в Одессе согласно плану зонирования.

12
Новости

Борцы с одесским зонингом негодуют: один из активистов сотрудничает с мэрией

Бывший представитель «Демократического альянса», активист «Евромайдана» Сергей Сарафанюк подвергся критике единомышленников из-за своего выступления на сессии Одесского горсовета 19 октября.

2

Хроника дня

Полгода спустя: у Саакашвили осознали, что План зонирования Одессы — плохой

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал обратиться в Министерство культуры с просьбой обратить внимание на нарушения в Плане зонирования территории Одессы.

Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвящённого задачам охраны памятников культурного наследия в Одессе и Одесской области.

В самом начале присутствовавшие на мероприятии общественные активисты обрушились с критикой на областные органы экологии и охраны памятников культурного наследия, которые, по их мнению, своим преступным бездействием способствовали утверждению Плана зонирования Одессы. 





И.о. директора департамента охраны культурного наследия Елена Олейник попыталась оправдаться, заявив, что областные власти предприняли все возможные действия в рамках своих полномочий. В ответ на требования активистов подготовить обращение в Минкульт с требованием отменить решение горсовета об утверждении плана Елена Олейник заявила, что подобных полномочий у неё нет, однако Саакашвили прервал свою подчинённую и заявил, что сделать подобное обращение обязательно необходимо, пообещав подготовить его в ближайшее время.

Отметим, что бурные дискуссии по поводу Плана зонирования Одессы идут в городе с весны, однако Одесская облгосадминистрация и лично Михаил Саакашвили их как будто не замечал. Проблемы Плана зонирования Одессы привлекли его внимание лишь сейчас, после истории с разрушением дачи Докса и (по удивительному совпадению!) после того, как городские власти приняли решение разорвать договор относительно приватизации Одесского аэропорта структурами одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.