Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

У Степанова довольны тем, как детей прививают от кори

В Одесской области растёт количество детей, получивших прививки от кори — в течение 10 месяцев нынешнего года ревакцинацию прошли 76% несовершеннолетних.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Теряева, назвавшая эпидситуацию с корью в регионе в целом стабильной.

«Наблюдается незначительное снижение числа заболевших… Наиболее уязвимыми остаются дети в возрасте от 1 до 4 лет и взрослые. Подчёркиваю: вакцина есть в наличии — безопасная и эффективная», — заявила глава облздрава, призвав всех прививать детей от кори дважды — в год и в шесть лет.

Всего, по словам Теряевой, в Одесской области вакцинировано более 60% несовершеннолетних в возрасте до года. Всего же с начала 2018 года диагноз «корь» подтвердился у 2382 жителей региона, в том числе у 1197 детей до 17 лет.

Напомним, что в январе этого года одесский губернатор Максим Степанов обратился к согражданам с просьбой немедленно привить своих детей от кори и дифтерии.

У Степанова довольны тем, как детей прививают от кори

«Я в который раз призываю прекратить все эти разговоры об осложнениях и индийских вакцинах, которые не имеют под собой никаких оснований! Наши дети не должны болеть и умирать от кори!» — заявил тогда чиновник, подчеркнув, что всего одна прививка обезопасит ребёнка от страшной болезни.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...