Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1

У Степанова хотят разрешить пускать украинцев в рестораны и кафе с 10 июня

Министерство здравоохранения Украины предоставило дополнительную информацию о смягчении антикоронавирусного карантина в стране.

Так, Минздрав планирует разрешить гражданам следующее:

уже с 22 мая — проводить различные спортивные мероприятия с одновременным участием не более 50 человек, но без зрителей; проводить различные религиозные обряды с обязательным соблюдением карантинной дистанции (не более одного человека на 10 кв. м); запустить внутриобластной пассажирский транспорт, а также открыть отели (кроме их ресторанов);
с 25 мая — открыть детские сады и метро;
с 1 июня — возобновить работу различные фитнес-центры (но нельзя будет проводить занятия с участием более 10 человек одновременно); возобновить работу учреждений образования (но тоже группами в составе не более 10 человек); возобновить межобластные пассажирские перевозки;
с 10 июня — открыть для посещения внутренние помещения кафе и ресторанов; открыть учреждения культуры, а также все гостиницы;
с 15 июня — возобновить авиаперевозки.

При этом по–прежнему сохранится масочный режим, а украинцы обязаны будут носить с собой удостоверения личности и не собираться на улицах в количестве более 10 человек.

У Степанова хотят разрешить пускать украинцев в рестораны и кафе с 22 июня

Как ранее уже сообщал ТАЙМЕР, карантин по коронавирусу в Украине продлили пока до 22 мая, но с 11-го числа он был смягчён: уже открылись, например, парки, скверы, парикмахерские, маникюрные салоны, музеи, библиотеки, стоматологии, летние площадки кафе и ресторанов, а также началась оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...